Инь (shine_define) wrote in bar_chk,
Инь
shine_define
bar_chk

Флёр Де Лис: Воды Караима. Часть 2. Окрестности

Пришло время вернуться в Эйн Карем, чтобы ознакомиться с Колодцем поближе. Это был Апрель 2016-го, довольно приятное время года, для прогулки по горному поселению, каким и является это место.

Мы оставили машину на уже знакомой, с прошлой поездки, парковке. Рядом с Источником Марии. Отсюда лишь пешком можно отправиться к тому месту, где скрывают от "лишних глаз" некий Колодец, который для всех христиан имеет сакральное значение. Иначе бы не строили на этом месте Храмы да Монастыри.

Ну а я пока огляделась по сторонам. Мельница... Почему то "молоть" в определённый момент приобрело негативное значение. Особенно если это относится к человечекой речи: "Ну что ты мелешь!". Или же просто Ветряк, создающий Белый Шум... Чтобы не рапознать Истину.
А может наоборот, чтобы отгонять Ворон, жаждущих поживиться...

Ну вот чем-то "поживился" тот, кто оставил эту, уже пустую Чашу на нашем пути. А вокруг никого... ))) На кого можно было бы подумать. Почему бы не рассмотреть это как Знак. Колодец - Источник, Чаша - тоже Источник. Источник пищи, в данном случае. ))) Только чаще индивидуальный. В отличии от Колодца, черпать из которого может любой Прохожий.

Чашу же обычно хранят на уровне семьи или Рода. Она, самая большая, обычно одна на Стол: центральное Действо... ))) И к ней даже, бывает, прилагаются и Ложки. Не одна, как было в нашем случае. А столько, сколько сидят за Столом.

Как, впрочем, и тот Колодец, к которому мы сейчас и собрались. Его тоже укрыли от всех Храмом... (Харамом? Типа, запрещено к этом прикасаться? Другим, не из семьи?) Но при этом черпают из того Источника несколькими... Ведрами. МногоВёдерный колодец...

А вот если принять что таким же Источничком для мужчины является и женщина? А если она... ))) "многостаночница"? Ей же обязаны поставить Метку...
Вот с этим я и приехала к... ))) Караимам разбираться в деталях.

Первым, на дороге к Источнику, нас встретил Женский Монастырь. Католический...


Но я решила туда пока не спешить, а осмотреть те окресности, которые окружают общедоступную часть Источника. Надстройка над ним практически не отреставрированна и точно прячет Тайны... )))


А мы поспешим выше, туда, где, как я знаю, располагается женский, но православный монастырь. Тут можно было рискнуть и на машине. Но перспектива затем всю дорого ехать задом, пропуская встречку, охладила наш пыл... )))


Вот и Ворота. Но... они снова закрыты. Зато у меня была возможность осмотреться по сторонам. Для евреев, оказывается, это Дом Их Отца... Их Отец у этого Источника: и Дом построил, и Дерево посадил, и Сыновей родил... На воротах же они написали: "Вот, я посылаю моего Ангела и обратился через Представшего  через Портал, которого вы ищете, и Ангел Завета здесь."


А вокруг великолепные места: лес, горы... Кто-то и сейчас ходит здесь Тропинками.


Работы ремонтные даже ведутся...


А вот и Аленький Цветочек. Такой я встречала только возле одного древнего Храма Воды.


По дороге обратно, я узнала, как мы сможем попасть в сам Горненский Монастырь, обратившись к Сети. Прийдётся много объезжать. Но день впереди ещё длинный... ))) Поэтому пока вернёмся к Источнику. Оказывается, он начинается где-то под этой старой и закрытой Мечетью. Или просто в этом месте был дозволен общий доступ к нему.


Однако, Страж по-прежнему на своём месте. Значит мы со спокойной душой можем продолжить свой Путь к Источнику.


Продолжение следует...

Все статьи серии можно посмотреть здесь: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
(наведи мышку на номер - прочти название статьи)
Tags: Мир, Общество, Человек, обратная сторона медали, уголок мистических историй
Subscribe
promo michaelsvoboda 15:16, вчера 21
Buy for 310 tokens
Ехидная ухмылка выглядит так. Возможно вы, прочитали название этого выпуска и на вашем лице появилась ехидная ухмылка. Ведь все настолько очевидно, без диеты, тренировок и мощного самоконтроля сбросить лишний вес невозможно. Но не спешите делать заключение. ВСЕ возможно в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments