diksio (diksio) wrote in bar_chk,
diksio
diksio
bar_chk

Новости Газпрома

Крупнейший покупатель российских энергоресурсов в Европе - Германия - намерена радикально пересмотреть свою энергетическую политику.
Документ, согласованный после 3 месяцев переговоров, предполагает форсированное развитие возобновляемой энергетики, ускоренный отказ от углеводородного топлива и диверсификацию источников его поставок.
Как сообщает Deutsche Welle, согласно плану Меркель, в ближайшие 12 лет доля солнца, ветра и биомассы в выработке электроэнергии в ФРГ должна быть увеличена вдвое. Уже сейчас возобновляемые источники обеспечивают 33% энергопотребления, а к 2030-му этот показатель должен вырасти до 66%.
ты подумай! У них возобновляемые источники обеспечивают 33% энергопотребления, а через 12 лет увеличится вдвое! В ближайшие 2 года мощность солнечных батарей нарастят на 8 гигаватт, что равно строительству 8(восьми)! атомных станций.
Нашим угольщикам это прискорбно - Германия один из крупнейших экспортеров угля. В ближайшей перспективе - полный отказ от угольных электростанций. С 2019 года начнут закрываться самые старые и вредные угольные электростанции.
- Ну и газок сокращаться будет нехило - за 30 лет в два раза. Газпром правда рассчитывал на рост потребности немцев, а они сокращаются резко. А дальше производство газовых турбин сокращается почти вдвое.
Строительство трубопровода Nord Stream 2 в плане Меркель увы, заморожено. Германия ставит целью диверсифицировать источники поставок. Изменить какбе.
Берлин да еще и Польша, Прибалтика и страны бывшей Югославии отказываются от российского газа и намерен начать создание инфраструктуры для закупки сжиженного природного газа. Терминал по приему сжиженного газа будет построен в порту Вильгельмсхафене на Северном море.
- Так-тось. Жизнь меняется, господа...
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 219
Buy for 50 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments