Элла Гор (cherry_20003) wrote in bar_chk,
Элла Гор
cherry_20003
bar_chk

ЛИЦО ВРАГА


или   "БАР'АН ЖЕВАЛЬ ТР'АВУ" (по-французски)

На зеленом летнем лугу жили маленькие букашки. После восхода солнца старейшины букашек собирали молодежь на верхушках самой высокой травы, осторожно озирались и показывали в сторону джунглей.

- Смотрите, дети мои. Вы видите большого и полосатого, сидящего в зарослях? – спрашивал почтенный старый Жук дребезжащим от старости голосом.

Молодежь выглядывала из-за стеблей и испуганно кивала.

- Не бойтесь, дети мои. Это Тигр. Вы только посмотрите на него. О! Это добрейшее в мире существо! С начала времен он ни разу не сделал нашему народу ничего плохого!

Молодые букашки заулыбались, закивали и смелее выглянули из травы.

- А теперь, дети мои, обернитесь и посмотрите туда! – старый Жук сердито махнул палкой в противоположную сторону. Туда, где паслось стадо овец.

- Смотрите же и трепещите, дети мои!!! – возопил престарелый жук, гневно тыча своей палкой в сторону ближайшего барана – Смотрите и запоминайте нашего злейшего врага. Это Баран! Опаснейший хищник!!! Если он придет сюда, то сожрет всех нас вместе с травой, на которой мы живем, как сожрал с начала времен миллионы и миллионы наших предков. Бойтесь же Барана, дети мои!

Молодые букашки заволновались. Кто-то в испуге нырнул под дрожащий листок, кто-то наоборот вскарабкался на самую верхушку стебля и оттуда грозил и посылал проклятия Барану.

Но тут старый Жук пророчески поднял в небо палку и изрек:

- Но есть утешение, дети мои!

Молодежь с надеждой взирала на Учителя. Слеза блеснула в глазу старца. Он смахнул ее и, выпрямив сгорбленную спину, гордо произнес:

- Тигр!!! Наш Тигр не только добр… Он справедлив! Он отомстит за нас Барану!


Tags: тэг
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 521
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments