Инь (shine_define) wrote in bar_chk,
Инь
shine_define
bar_chk

Нить Ариадны: По следам Армагедона


Ну раз уж Башня Справедливости оказалоась разрушена, имеет смысл увидеть и последствия её, Справедливости, отсутствия. Ведь именно это приводит к Войне. Когда "по справедливости" не получется, то в Игру вступает Сила... И... столько мифов и "предсказаний" о Последней Битве... Всего Добра и Всего Зла. Что приводит к "Концу Света". Пресловутый Армагедон... )))

Как оказалось, у этого мифического события есть вполне реальное "место приложения". А именно Гора Мегидо. На иврите это звучит как Ар Мегидо. Отсюда, собственно и название события Армагедон. На самом ли деле здесь сражались Добро и Зло? )))

Об этом месте я узнала случайно: мы в очередной раз ехали на Север, и я прочла забавное название на придорожном указателе. В Израиле они, указатели, ещё и отмечают повороты на Национальные Парки и Музеи. Поэтому поездка именно на Ар Мегидо была запланированна заранее. Более того, я узнала, что сейчас на этой Горе расположился архиологичекий Музей под Открытым Небом.

Время, как обычно, я выбрала не очень удачное: ещё один жаркий летний день... А пейзажики здесь были стандартные для "послевоенного времени". Сюжеты для фильма "Безумный Макс"... )))

Правда, само Место нас встретило довольно приветливо. Машину можно было поставить в тени Гранат. А "комната интрукций" сохранила Запах Старины. Да, Гранат. Сакральный Плод в Израиле. Говорят даже, что тот самый Райский Плод Познания был не Яблоком, а именно Гранатом... Не оттого ли Большой Бум и случился? )))
Ну и, раз уж Плод Познания раскрылся, попробуем и мы разбраться с Добром и Злом... )))
.

Масштабы разрушения, конечно, колосальны... Но видно, что было не раз... Слишком уж отличается Каменна Кладка. Абсолютно разные технологии. Да, вот там в центре - Алтарь. Жертвенный. Говорят, на них должен быть кровосток. Или это тоже Платформа для НЛО? )))


Что бы во всём разобраться, пройти нам предстоит не мало и рассмотреть всё в деталях. И как раз в самое Пекло... ))) Видимо, даже это должно быть Символичным... )))


И при ближайшем рассмотрении становится понятным, что Новая Цивилизация строилась на Обломках Старой. Причём, более продвинутой.


И да... Всё здесь напоминает о Смерти. Даже импровизированный Обелиск. Хотя... нигде не вино следов Огня. как в других, подобных местах.


Интересно, наблюдающий с этой Горы, он - Джокер? Или это Валет, поставивщий здесь свой Форт-Пост? )))


И всё же, продолжим маршрут. Тем более что Современность уже приложила здесь свою руку, придавая развалинам некое подобие уюта. Правда, это же может и сильно помешать разобраться в Истории...


Почему сейчас одну Свалку Камней рассматривают как рукотворное, а другую - нет? И как можно понять, что за посторойка на фото снизу: современная "реконструкция" или таки остатки одной из Цивилизаций, использующей Каменные Балки, оставшиеся от Цивилизации прежней?


2010-й. Армагедон в разгаре... Раскопок... ))) И, я не сомневаюсь, разборок. Ну на неком ином плане...


А это, видимо, как раз проход в Другой Мир... ))) Да и Проводник рядом.


Говорят, Армагедон - место битвы Сатурна и Урана. Но Лошади - 3. Кто был Третьим? )))


Остальные то в стойле и без упряжи... )))


И что на входе в эту Комнату, обозначенную Грудой Камней, делает этот, явно специфичекого назначения, Предмет?


Прийдётся, видимо, таки перейти в Мир Иной... ))) Хоть уже и по Современной Тропинке...


А в этом Ином Мире есть свои Звёзды и Солнце... )))


И где-то здесь явно прячется Жизнь.


Ну, вроде бы, в чём смысл такого Похода, если не мистический... Армагедон... Подземный Мир. Чуть ли Адский... )))


В принципе, весь Путь то был ради этого Источника. Он здесь и Источник Жизни, и... "Имеющий глаза - увидит". Здесь тоже явно прорисовывается Дух Воды. Вернее, Хозяйка этого Источника. С букетом Цветов... )))


Жизнь здесь, в принципе, повсюду. Только "спящая"... Или же находящаяся на одном из Кругов Ада. В виде Камня, или Плесени... Ожидая своего Душевного Освобождения...


Похоже, эта Гора хранит в себе, всё-же, Родовое Древо... ))) Дерево Клипот? Стоит это обсудить отдельно. Позже...


На выходе "Из Ада" нас встретили 3 Птицы. Нет, не белые. Их Крылья слегка опалённы... Но ведь сейчас стало понятно: если на Солнце нет Чёрных Пятен - скоро быть беде на Земле... )))


Ах, да! Не могу опустить и Современность. Тем более что там можно познакомиться и с одной из Древних Карт. Да, а почему у Льва хвост как у Скорпина? Очередная Химера? )))


Тут же, кста, можно посмотреть и все Культурные Слои на макете. Самое интересное, что особое место отведено именно Кровавому Алтарю. Причём в самом Верхнем Культурном Слое... И без всяких "Кровостоков"... (((


Когда мы уже садились в машину, Ар Мегидо заполонили... Чёрно-Жёлтые... Пчёлки, что ли? )))


По дороге домой заглянули ещё и в место Памяти Якова...


Всё же... Не одну "пещерку" ещё прийдётся раскопать, чтобы и Память, и Справедливость восстановить...

Все статьи серии можно посмотреть здесь: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
(наведи мышку на номер - прочти название статьи)
Tags: Мир, Общество, Человек, непознанное, нооскоп, уголок мистических историй
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 478
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments