shine_define (shine_define) wrote in bar_chk,
shine_define
shine_define
bar_chk

Нить Ариадны: По следам Армагедона


Ну раз уж Башня Справедливости оказалоась разрушена, имеет смысл увидеть и последствия её, Справедливости, отсутствия. Ведь именно это приводит к Войне. Когда "по справедливости" не получется, то в Игру вступает Сила... И... столько мифов и "предсказаний" о Последней Битве... Всего Добра и Всего Зла. Что приводит к "Концу Света". Пресловутый Армагедон... )))

Как оказалось, у этого мифического события есть вполне реальное "место приложения". А именно Гора Мегидо. На иврите это звучит как Ар Мегидо. Отсюда, собственно и название события Армагедон. На самом ли деле здесь сражались Добро и Зло? )))

Об этом месте я узнала случайно: мы в очередной раз ехали на Север, и я прочла забавное название на придорожном указателе. В Израиле они, указатели, ещё и отмечают повороты на Национальные Парки и Музеи. Поэтому поездка именно на Ар Мегидо была запланированна заранее. Более того, я узнала, что сейчас на этой Горе расположился архиологичекий Музей под Открытым Небом.

Время, как обычно, я выбрала не очень удачное: ещё один жаркий летний день... А пейзажики здесь были стандартные для "послевоенного времени". Сюжеты для фильма "Безумный Макс"... )))

Правда, само Место нас встретило довольно приветливо. Машину можно было поставить в тени Гранат. А "комната интрукций" сохранила Запах Старины. Да, Гранат. Сакральный Плод в Израиле. Говорят даже, что тот самый Райский Плод Познания был не Яблоком, а именно Гранатом... Не оттого ли Большой Бум и случился? )))
Ну и, раз уж Плод Познания раскрылся, попробуем и мы разбраться с Добром и Злом... )))
.

Масштабы разрушения, конечно, колосальны... Но видно, что было не раз... Слишком уж отличается Каменна Кладка. Абсолютно разные технологии. Да, вот там в центре - Алтарь. Жертвенный. Говорят, на них должен быть кровосток. Или это тоже Платформа для НЛО? )))


Что бы во всём разобраться, пройти нам предстоит не мало и рассмотреть всё в деталях. И как раз в самое Пекло... ))) Видимо, даже это должно быть Символичным... )))


И при ближайшем рассмотрении становится понятным, что Новая Цивилизация строилась на Обломках Старой. Причём, более продвинутой.


И да... Всё здесь напоминает о Смерти. Даже импровизированный Обелиск. Хотя... нигде не вино следов Огня. как в других, подобных местах.


Интересно, наблюдающий с этой Горы, он - Джокер? Или это Валет, поставивщий здесь свой Форт-Пост? )))


И всё же, продолжим маршрут. Тем более что Современность уже приложила здесь свою руку, придавая развалинам некое подобие уюта. Правда, это же может и сильно помешать разобраться в Истории...


Почему сейчас одну Свалку Камней рассматривают как рукотворное, а другую - нет? И как можно понять, что за посторойка на фото снизу: современная "реконструкция" или таки остатки одной из Цивилизаций, использующей Каменные Балки, оставшиеся от Цивилизации прежней?


2010-й. Армагедон в разгаре... Раскопок... ))) И, я не сомневаюсь, разборок. Ну на неком ином плане...


А это, видимо, как раз проход в Другой Мир... ))) Да и Проводник рядом.


Говорят, Армагедон - место битвы Сатурна и Урана. Но Лошади - 3. Кто был Третьим? )))


Остальные то в стойле и без упряжи... )))


И что на входе в эту Комнату, обозначенную Грудой Камней, делает этот, явно специфичекого назначения, Предмет?


Прийдётся, видимо, таки перейти в Мир Иной... ))) Хоть уже и по Современной Тропинке...


А в этом Ином Мире есть свои Звёзды и Солнце... )))


И где-то здесь явно прячется Жизнь.


Ну, вроде бы, в чём смысл такого Похода, если не мистический... Армагедон... Подземный Мир. Чуть ли Адский... )))


В принципе, весь Путь то был ради этого Источника. Он здесь и Источник Жизни, и... "Имеющий глаза - увидит". Здесь тоже явно прорисовывается Дух Воды. Вернее, Хозяйка этого Источника. С букетом Цветов... )))


Жизнь здесь, в принципе, повсюду. Только "спящая"... Или же находящаяся на одном из Кругов Ада. В виде Камня, или Плесени... Ожидая своего Душевного Освобождения...


Похоже, эта Гора хранит в себе, всё-же, Родовое Древо... ))) Дерево Клипот? Стоит это обсудить отдельно. Позже...


На выходе "Из Ада" нас встретили 3 Птицы. Нет, не белые. Их Крылья слегка опалённы... Но ведь сейчас стало понятно: если на Солнце нет Чёрных Пятен - скоро быть беде на Земле... )))


Ах, да! Не могу опустить и Современность. Тем более что там можно познакомиться и с одной из Древних Карт. Да, а почему у Льва хвост как у Скорпина? Очередная Химера? )))


Тут же, кста, можно посмотреть и все Культурные Слои на макете. Самое интересное, что особое место отведено именно Кровавому Алтарю. Причём в самом Верхнем Культурном Слое... И без всяких "Кровостоков"... (((


Когда мы уже садились в машину, Ар Мегидо заполонили... Чёрно-Жёлтые... Пчёлки, что ли? )))


По дороге домой заглянули ещё и в место Памяти Якова...


Всё же... Не одну "пещерку" ещё прийдётся раскопать, чтобы и Память, и Справедливость восстановить...

Все статьи серии можно посмотреть здесь: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
(наведи мышку на номер - прочти название статьи)
Tags: Мир, Общество, Человек, непознанное, нооскоп, уголок мистических историй
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 224
Buy for 50 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments