Инь (shine_define) wrote in bar_chk,
Инь
shine_define
bar_chk

Флёр Де Лис: Воды Караима. Часть 1. Знакомство

Караимы... Говорят, это какое-то ответвление евреев. Хотя бабуля, когда увидела мою подругу и будущую куму сказала: она или болгарка, или караимка. Кара Им... Какая-то Мама (с иврита), несущая Кару...

А вообще-то я хочу рассказать о нашем очередном путешествии в окресностях Иерусалима. Эйн Карем. Аин - глаз. Эйн... вроде как Источник Воды. В этом городе на самом деле есть "охраняемый" Источник. Уличный, в котором каждый может "помыть ноги". И другой, который сокрыт в Колодце. И доступ к нему имеют лишь ограниченные персоны. Как, в прочем, и к подобному в Назарете. Оба эти Источника посвящены Марии. У одного она узнала что беременна, у второго - сообщила об этом Анне. Именно у этого, второго места, и считается нормой "мыть в Источнике ноги". Эйн Карем. Воды Караимовы...

Говорят, тот, кого родила эта самая Мария, тоже мыл ноги своим Ученикам. Сам, Лично. Чьими Водами он тогда их омывал? Вода КаР эМ... )))

Сам же Колодец находится во владении Римско-Католической Церкви. Однако, вплотную к ней раскинулась на просторах Русская Православная. Там наши Вечные Девы хранят покой этих Вод. Вот туда я и отправилась в этот раз.

Была я там уже не впервые. Первый раз мы там были с друзьями. В четвером. И... в Женский Горненский Монастырь мы тогда не попали. В этот же раз мы были только вдвоём с мужем и... ))) Получился чудный репортаж, который прийдётся разделить на две главы.

Ой... пошутила...))) Будет 3 главы. Я таки решила начать с самой первой поездки и первого знакомства с Водами. Не зря же я когда-то загружала все эти фотки в Облако. В принципе, тогда, первый раз, мы больше ездили за ощущениями, поэтому они, снимки... ну ооочень кустарные. ))) Поэтому попробую передать хотя бы наши ощущения... Тот наш друг был, как я его дразнила, "женоненависник". Считал, что женщины... Курочки, несущие Яйца. Но, не отрицал, конечно, что бывают и Фаберже... ))) Поэтому в тот раз я решила ему показать, что Яйца несут не только Курицы... ))) И именно ЯйцеНесущая и занимает Центральное Место... Красной Шапочки... )))


В принципе, уже в то время я задумалась о Возрождении Русского Подворья в Иерусалиме, но тогда не знала что оно есть и здесь. Сожалела, что так и не смогла "достучаться", чтобы попасть внутрь. Но была рада, что о Возрождении тоже уже задумались. Именно поэтому мы и приехали сюда "годы спустя"... )))


Что мы там тогда только не наблюдали: Летающие Деревья и НЛО манящие в Пещеры ))), тянущиеся к нам Железные Руки и прячущиеся в Кустах Башни. Есть над чем поразмыслить... )))


Ну и собственно Источники: для Ног и... для чего второй хранят вот не знаю... Но... ))) Именно тот, что для Ног, почемуто и оСвещается... ))) Или даже оСвЯщается...


Есть тут и очередная Чаша. Опять нового "Ключника" искать? )))


И это... Обязательно 4 Хранителя... ))) Не часто вижу их настолько Земными...


Ну это так... побыстрому... для знакомства... ))) Подробное продолжение следует...

Все статьи серии можно посмотреть здесь: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
(наведи мышку на номер - прочти название статьи)
Tags: Мир, Общество, Человек, обратная сторона медали, уголок мистических историй
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 521
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments