ivanovyur (ivanovyur) wrote in bar_chk,
ivanovyur
ivanovyur
bar_chk

Послевыборные идеи для "бешеного принтера". ч 2.


В продолжение возможных новых законодательных инициатив нашим депутатам, а то уж совсем выборы выбили их из правового поля, да еще "старушка Англия" скандальчик закрутила. Не надо забывать о внутренних делах!

В КНДР правит социализм. Это закрытая страна, где существуют  смертные казни, а все  организации контролируются государством. Поэтому не удивительно, что здесь официальной "религией" является атеизм. Но на самом деле в Северной Корее - два бога. Это "Великий Вождь" Ким Ир Сен  и его сын Ким Чен Ир, есть еще наместник бога на земле,- третий Ким...
       Но  несмотря на то что в стране царствует атеизм, здесь есть и приверженцы религий. Раньше тут царствовали буддизм и конфуцианство, поэтому в стране все еще сохранилась небольшая часть буддистов, также имеются христиане и достаточно большой процент последователей шаманизма, но вся их религиозная деятельность под колпаком. Официальные источники КНДР говорят о 10 тысячах последователей буддизма в стране. Правительство рассматривает христианство (особенно протестантизм), как  влияние Америки и борется с его распространением. Есть основания:  27 октября 2015 г. телекомпания CNN сообщила об использовании американскими спецслужбами сотрудников христианской благотворительной организации Humanitarian International Services Group (HISG) для доставки в КНДР радиомаяков и другого шпионского оборудования. Но при этом северокорейские власти идут на контакт с южнокорейскими католиками, выступающими за объединение полуострова. Есть еще местная религия Чхондогё («Небесный путь») возникшая в 19 веке. Она сочетает элементы буддизма, шаманизма, конфуцианства, даосизма  и христианства. В парламенте существует партия  из членов этой секты. У всех этих религий есть общая черта,- Они боготворят Кремль Кимов... Но глав конфессий никто не охраняет, и на мерсах-крайслерах они не ездят. ..

     Опять к бытовухе.. и "шкурняку".
     Свободный выход в сеть в стране невозможен, вернее возможен только для иностранцев и высоких партийных бонз. Существует два десятка (28) сайтов, которые могут посещать отдельные группы граждан, по разрешениям.  На сайтах размещена учебная и техническая литература, которая не противоречит идеям чучхе. Национальный интернет - Кванмён. Северная Корея создала свою собственную операционную систему под названием Red Star, на базе Linux. ОС включает в себя текстовый редактор, календарь, и медиаплеер.

     Официальное объяснение властей тому, что у людей нет доступа к информации - "мы не хотим, чтобы народ окончательно разочаровался в Западе" (и в Востоке тоже). Побывавшие в КНДР и пообщавшиеся с местными говорят, что если бы среднестатистический гражданин Северной Кореи знал, как выглядит жизнь в мире за пределами его страны, он, наверное, либо бы в это не поверил, либо  сошел бы с ума. Но, но...  тем не менее в сети Квамен возможна даже интернет-торговля. Открылся первый северокорейский интернет-магазин Okryu. Северная Корея запретила Facebook, но разработала клон соцсети, который  полностью работоспособен и позволяет пользователям зарегистрироваться с помощью электронной почты. Компьютеры есть в интернет-кафе и школах, хотя их использование там контролируется. Ноутбуки только для богатых. ПК дома настолько редки, что молодые люди, живущие в  Пхеньяне, носят флешки в качестве модного аксессуара.  Планшеты дошли и до них, но только для элиты.  В дешевых китайских планшетах   нет Wi-Fi и Bluetooth, а стоят они в КНДР дорого от 250 евро.
    У нас не хуже, не отстаем, тоже готовимся к борьбе с враждебным западом и пятой колоной. Роскомнадзор пару недель назад отрапортовал о готовности к запуску "российского" интернета, но он ждет отмашки от властей. Флешки пока запрещать продавать  не собираются, ибо барин Михалков может обеднеть.

    Запрещено ввозить и распространять технику компаний Apple, Microsoft и Sony, западную литературу, пользоваться западными DVD  и компакт дисками. Вы хотите поискать интересные ТВ каналы? Это не займет много времени, их  четыре, и все они правительственные. Есть центральное телевидение Кореи, которое является источником всех государственных новостей, 2 образовательных канала и один спортивный канал. ТВ не является необычным, так как через тв-трансляцию власти могут доносить до народа свои послания.Телефонные звонки также строго регулируются, и гражданам не разрешено звонить за пределы государства. В КНДР целых  два оператора сотовой связи (основной оператор - Koryolink), и 3 млн абонентов, но современный смартфон есть только у каждого десятого человека. Люди, которые живут вблизи китайской границы, могут использовать контрабандные китайские SIM-карты для подключения к китайским сетям, но если они будут пойманы, их казнят.

    Марихуана в Северной Корее не криминализирована, власти пока закрывают на нее глаза.  Каннабис продается в этой стране довольно свободно, и 29-летний независимый писатель из Англии рассказывал  о том, как он купил целый мешок травки на крытом рынке  и курил его в ресторанах, барах и парках. Анонимные  источники сообщают журналистам, что  режим Ким Чен Ына не считает марихуану наркотиком, и поэтому не видит причин запрещать ее. Возможно, хотя это и не подтверждено, потребление марихуаны поощряется как альтернатива табаку, - роскоши, которую не может себе позволить большинство населения. Здесь можно подумать о введении дополнительных акцизов.
      В КНДР никогда не было проблем с дорожным движением и неправильной парковкой, соответственно, никаких пробок. Никаких ограничений, платных дорог и др. Женщинам вообще запрещено водить. А если вы мужчина, вам тоже это не гарантируется. Только мужчины-чиновники и военные могут иметь автомобиль и получать водительские права. Так гораздо легче контролировать передвижение людей. Светофоров еденицы, стоят женщины регулировщицы (решается вопрос экономии денег и безработицы).

   Примерно каждый сотый кореец вкалывает в трудовом лагере на благо державы. Все правовые системы во всем мире базируются на том, что если преступление совершено, то наказание неотвратимо. У Северной Кореи действует  правило "трех поколений". Если человек осужден за преступление и отправлен в трудовой лагерь, вслед за ним в лагерь отправляется и вся его семья. Затем следующие два поколения семьи, которые рождаются и воспитываются в лагере, должны оставаться там на всю жизнь. Эта мера  призвана свести преступность до  минимума, а также полностью исключает желание и возможность побега.

  
 По мелочи.. Джинсы запрещены как символ капиталистической Америки. Матчи по футболу транслируются  с 24 часовой задержкой.  Проверяют можно ли их запускать в эфир. Правила  баскетбола изменены.  Дата смерти Ким Ир Сена – национальный праздник в Северной Корее. Он был лидером страны с момента основания в 1948 году и до своей смерти 8 июля 1994 года. С тех пор это день обязательного общенационального траура. Громко говорить или даже улыбаться 8 июля запрещено. Люди, которые нарушают эти правила, могут быть отправлены в трудовые лагеря.
   Зато у них самый большой стадион в мире! Его название -  Ранградо, имени 1 мая. 150 тыс. патриотов легко туда помещаются, а ведь еще есть целое поле! Вот это митинги в поддержку народных кандидатов!
   А еще есть образцовая деревня для южнокорейских перебежчиков  (всего 2 чел. за всю историю). Киджондон, ее видно из-за границы.. В Северной Корее это место называют "Деревня Мира", а в Южной – "Деревня Пропаганды". Согласно официальной северокорейской легенде, в Киджондоне проживает 200 семей, которые образуют колхоз. Там есть детский сад, начальная и средняя школы, а также больница. На самом деле в ней нет ни одного мирного жителя, а  располагается воинский контингент. Солдаты умело изображают из себя колхозников, днем высаживают на улицах деревни цветы, женщины моют стекла,  а ночью... следят за врагом. Лишь только из-за горизонта появляется первый луч восходящего Солнца, над деревней, окруженной зелеными полями, поднимается государственный флаг КНДР. Но если посмотреть на деревенские дома через мощный телескоп, можно увидеть, что во многих из них нет ни окон, ни комнат, Киджондон - потемкинская деревня. Свет в домах здесь зажигается автоматически и также автоматически гаснет. Сейчас высота  флагштока превышает 160 метров. На нем гордо реет 270-килограммовое знамя Северной Кореи.
   Между прочим  Северная Корея возглавила список коррумпированных стран мира, разделив первую позицию с Сомали. За деньги в стране получают основные жизненные блага — медицину, образование, должности, разрешение на въезд в столицу. При этом официально это полагается жителям бесплатно. За вознаграждение устраивают побеги из страны в Китай. По словам беженцев, на это нужно от 2 тысяч долларов.
   Статистика утверждает, что северные корейцы, родившиеся после разделения государства, в среднем на 2 сантиметра ниже южных братьев. Это объясняют плохими условиями жизни и постоянным недоеданием (не может быть!). Однако такое предположение несправедливо... Северокорейские ученые выяснили, что рост жителей Южной Кореи увеличился из-за того, что они стали есть европейскую пищу.... На фото - солдаты США, КНДР, РК.

Идей подсказано много. Добро пожаловать в Северную Корею! Но есть еще и наш друг Иран!
 

Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 343
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments