Инь (shine_define) wrote in bar_chk,
Инь
shine_define
bar_chk

Израильские реалии: Как они спускаются по пересохшим рекам

Итак, продолжу освещать нашу двухдевную поездку. Поле того, как мы спустились с Горы. Как я уже писала раньше, многие Туристические Маршруты в Израиле, имеют свою маркировку. А в начале Маршрута предлагаются карты местности с подробными маркировками. Есть маркировки и по Маршруту.

Я же обычно скачиваю карту из интернета заранее, с подробным описанием где и куда поворачивать. На всякий случай... ))) Иногда даже на одной территории Маршруты пересекаются, виляют, сливаются. Один короче, другой длинее. Т.е., к примеру, мы могли сразу пойти к Реке, не карабкаясь в Горы. Горный Маршрут имел Чёрную "Метку", а вот тот, что по Руслу Реки - Красную. Т.е. тоже довольно сложную, но уже не настолько опасную.

Поэтому наш Чёрный Маршрут закончился и влился в другой, Красный, от которого мы удалились ранее, свернув к Горе.

В это время года, в апреле, сезон дождей подошёл к концу, а яркое солнышко уже успело подсушить Русла Горных Рек. Вот по одному из таких мы сейчас и отправимся. Сразу прошу прощения за большое количество личных фото. "Фото-ружьё" в этот раз было у мужа (чтобы я могла карабкаться по камням), и он предпочитал снимать меня на фоне пейзажей, а не просто местные красоты...

Судя по всему, где-то здесь и берёт начало Река, из потоков, стекающих с Гор. Первая живность, которую мы здесь увидели: две одинокие Птички. И вообще... в этих местах просто оглушающая тишина. Настолько, что ночью мы не могли уснуть... Но об этом позже... ))) В теме про необычные сны...


Хотя... Может то, что стекает с Гор во время Дождя, лишь малая часть этой Реки... А основной Иточник должен открыться именно здесь? Не зря же оно так заискрилось... )))


Да, а времени заглянуть во все Пещеры тогда у нас не было... Солнце начинало садиться, и нам нужно было поспешить обратно к машине. А их там было не мало... Вдруг бы вскрылась "древняя кладка"? )))



А это, видимо, Белая Глина... Сейчас эта порода тверда как Камень. Но была же и мягкой когда-то... Правда, глина бы рассыпалась от давления и мягчела бы от воды. А эта - нет. Правда через некоторое время Русло Реки резко "падает вниз".


Нам туда! Прыгаем Вниз и мы... )))


Довольно милое и тенистое Ущелье. Что за порода была здесь сформированна когда-то таким причудливым образом, что Вода, вымывая её, оставляет такие "Лабиринты"? )))


Да, а "младшенький" вот даже обнаружи наверху "спальное место"... ))) Может таки и тут были некие Города? )))


А вот и та самая "Красная Метка" на Маршруте. Чтобы не сбиться с Пути... )))


А здесь - те самые железные скобы, которые вбивают на сложных и скользких участках. Представляю, сколько Воды здесь должно было скопиться, чтобы настолько подняться и продолжить свой бег... )))


Видимо, от такого количество её зимой, и сейчас местами ещё даже осталась. Хотя, похоже... ))) Наги не очень нам тут рады... Это я про "Каменную Морду" сверху... )))


Последний подъём. В этом месте вообще большая Лужица сохранилась. И даже с Духом. Его лицо на чёрно-белом снимке в Воде видно... )))


Во мы и выбрались из Ущелья. Странно, что Река дальше его не вымывает... Что-то скрывает эта "Морда" на выходе... ))) Кто-то здесь явно жил. Или даже живёт... Вооон та Белая Фигука, к примеру... )))


И что интересно: с этой стороны Вход укрыт Деревьми... Зелёными... Кто же их здесь поливает? )))


А мы вернулись к началу Маршрута, чтобы отправиться дальше, уже на ночную стоянку.


А о тамошних приключениях я уже расскажу отдельно.

Все статьи серии можно посмотреть здесь: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
(наведи мышку на номер - прочти название статьи)
Tags: Мир, Общество, Человек
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 471
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments