kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

спокойствие, холодной войны не будет

  Не будет ни холодной, ни прохладной войны между Россией и Западом из-за отравленного шпиона. Будут неприятности: кому-то запретят въезд и многим российским запретят выезд. У многих могут арестовать имущество и банковские счета, но это давно было пора сделать и без всяких отравлений.



   Какие-то продукты, товары и лекарства с технологиями начнут импортзамещаться с попеременным успехом. Будет много криков и резолюций, международных “отдуракаслышу”, может быть русским людям и иже с ними придется больше отдыхать на оккупированных пляжах Крыма или Абхазии, но холодной войны не будет.
  По одной простой причине. Для новой холодной войны Западу требуется противник, а противника нет.
   Дело не только в размерах экономик (российская 2-3% от мировой, а демократические страны Запада более 50%) и не только в технологическом отставании РФ.
  Дело ещё и в том, что холодная война подразумевает:
  - способность к противостоянию на всех континентах, чего РФ просто не в силах делать;
  - наличие союзников, которые могут тебя поддержать экономически, политически, технологически. Созники РФ на спектакль не пришли, потому что их просто нет;
  - способность экономики не только обеспечивать военный сектор, но и поддерживать уровень жизни граждан на приемлимом (для них) уровне.
  Наличие ядерного оружия в холодной войне победной роли не играет - оно сдерживает от перехода к горячей, но и только. Спросите Советский Союз.
  Так что холодной войны не будет, будет изоляция Кремля, падение жизненого уровня российских любителей Путина, бегство грамотной молодежи из страны, а потом разборки между кремлевскими олигархами по извечной  русской теме: Кто виноват?
  Такие дела, а ты не воруй.
Tags: Китай
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 471
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments