predatel_istiny (predatel_istiny) wrote in bar_chk,
predatel_istiny
predatel_istiny
bar_chk

Шоубиз - зашибись или национальная идея...

...через призму российской попсы.



Всем март!

Хуже российского кино, может быть только российский шоубизнес. Полнейший апофигоз пошлости и квинтессенция деградации нашего бедного общества. При чем это не зависит от жанра. Т.н. русский говнорок точно так же вторичен по отношению к западной музыке*. А про русский рэп я даже говорить не хочу. Читать речитативы на языке Пушкина, Есенина, Бродского... это просто изнасилование родного языка.

Но вернемся к попсе, как наиболее все же отвратительной части всего этого безобразия. Самое гнусное когда эта пиздобратия начинает изображать патриотизм. Вот честное слово, во мне преданый анафеме Серебряков вызывает больше уважения, чем все эти звиздульки имеющие дома в Майами, лечащие себя и своих родных в Израиле, снимающие видеоклипы в Лос-Анджелесе. Вот как вам например это (я лично испытал моральные страдания, так что пострадайте и вы):


Ладно, лучше не смотрите. Я вам просто перескажу. Герой и исполнитель клипа снятого где-то в США, рассказывает о том как он патриотично представляет Россию во всех лучших клубах этой вашей заграницы и зажигает так, что иностранцы могут только молча завидовать. Русские идут и все такое. Я увидел этот клип случайно, всмотрелся незнаю почему(не пишите мне, что не надо было, сам понимаю) и у меня так бомбануло, что я пишу теперь данный текст.

И я вдруг понял какая у нас сегодня национальная идея, представляете?

Наша национальная идея это жить так, чтобы иностранцы увидев это охуели. Нет, серьезно! Непрерывная рефлексия повернутая в сторону запада это чисто руская тема. Выпить залпом бутылку водки, проломить башкой кирпичную стену, а после подойти к свидетелю иностранцу оторопевшему, с квадратными зенками, потрепать его ласково "Че, немчура? Видел! Кирдык вашей Омерике!"

Так вот. Современный российский шоубиз это мафия, довольно узкий круг состоящий из крупных продюссеров и звезд первой величины. И вот эти товарищи решают что будет слушать российский народ. Весь мейнстрим беззастенчиво и без особых стараний как под копирку сдирается с попсы западной. Лишних людей там если и есть, то мало и в виде исключений как например Иван Дорн. Редко какой талант сумеет пробиться сквозь эту стену.

Но самое стремное то, что наш пипл действительно хавает и хавает с удовольствием все это дерьмо. Вот это действительно удручает.

*в первой и второй волнах русского рока были несколько действительно самобытных и талантливых коллективов. Речь естественно не о них.
Tags: Россия во мгле, музыка, памфлеты, хуй-светофор
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 349
Buy for 300 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments