shine_define (shine_define) wrote in bar_chk,
shine_define
shine_define
bar_chk

Израильские реалии: Как они карабкаются в Горы

Основной целью нашего двухневного путешествия, в этом месте, должно было стать восхождение на Гору и спуск по Горной Реке. Машину нужно было оставить вначале этого Пешеходного Маршрута, потому что его окончание было тут-же. Муж не очень любит оставлять машину в таких безлюдных местах... Но ему очень хочется пройтись по этому Маршруту ещё раз. Только в следующий раз он мечтает собрать толпу друзей, заночевать тут же, в начале, и пройти его ещё раз, оставив часть из толпы на стоянке... )))

Но вот я не уверенна, что смогу сделать это ещё раз... ))) Слишком уж впечатлил меня тот поход. Особенно по Гребню Горы. Фоток оттуда не будет... ))) Сам подъём был довольно сложным, ближе к вершине. Кроссовки скользили по отполированным ветром и водой камням. Местами были вбиты несколько железных поручней, за которые можно было или ухватиться руками, или упереться ногой. Мы же были ещё и с младшеньким... Никакой страховки... Нужны были две руки. Куда тут ещё фотоаппарат... Он даже болтаясь на шее создавал неимоверную помеху.

Самой экстремальной показалась тропинка по Горному Хребту. Не смотрите что она, Гора, не высока. Это с этой стороны... ))) С другой же - офигительный пейзаж с обрыва... Муж мечтает там поставить как-нибудть столик со стульчиками... Кофе с друзьями попить... ))) А я... додумалась же я тогда одеть соломенную шляпку с широкими полями. Поля чуть меньше, чем ширина Тропинки, по которой нам втроём предстояло пройти. А там ещё и Ветер! ))) Хорошо что шляпа была ещё и на резинке. Когда я спустилась с горы, Поля от Шляпы были отдельно, а Кипа на Резинке - отдельно... ))) А я всю дорогу переживала, чтобы не сдуло кого из нас, и истерила, когда малый слишком далеко убегал от нас вперёд...

Но вернусь пока к тому месту, на котором закончила предыдущую статью. Мы оставили Кладбище Самолётов и отправились дальше. Сынишка тоже вышел из машины и бегал вместе со мной, рассматривая каменистые окресности. Вооон к тем Горам нам предстоит добраться... )))


Наша машина двигалась очень медленно (довольно низкая посадка). А если добавить двух пассажиров (меня и сына), то уже шкрябалась бы днищем о дорогу... Поэтому у меня была масса времени чтобы поискать какую-нибудь необычную Кроличью Нору... )))


А окрестности здесь довольно занятные. Вот где, действительно, осадочные породы. Хорошо заметны слои песка и "морской гальки". Только вот живности в то время даже в воде не было. Ракушек, в смысле... )))


Но вот на определённой высоте появляется уже некий "Культурный Слой". По крайней мере, такое ощущение складывается, глядя на эти Пещеры и слои более крупного, уплотнённого камня... )))  Можно даже предположить, что эти Пещеры были многоуровневыми... )))


А эти углубления вообще... ))) Как будто были те, кто пробудились и вышли из этой Скалы.


Ну а мы уже прибыли на место стоянки. Дальше пешком и воооон туда, к той Горе на заднем фоне. Вот по тому Горному Хребту нам и предстоит пройтись... А пока мальчики проверяют, что мы всё необходимое с собой взяли, я осматриваюсь по сторонам. )))


Странные обожжёные Камни опять. Не все, конечно. Но всё же... Целый опалённый слой на поверхности.


И разве не очевидно, что здесь когда-то была "Тихая Заводь". Которая, было время, подмывала собою берега... )))


Вот мы и на Месте. Здесь начинается Восхождение... ))) Нам сюда, на эту Кромочку...


Ну чё, мы попёрли наВерх! Сынулю ещё и догонять приходится, притормаживая... ))) Да и солнце там сильное. Разве что в теньке постоять, отдышаться. Правда, я бы ещё и по этим пещеркам полазила, но... сын убегает, а муж торопит... )))


Здесь я прервусь... Слишком сложный подъём. ))) Как спустимся, продолжу...


Все статьи серии можно посмотреть здесь: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
(наведи мышку на номер - прочти название статьи)
Tags: Мир, Общество, Человек
Subscribe
Buy for 60 tokens
Давно интресует вопрос, что руководит человеком, когда ему приходится делать выбор в условиях полной неопределенности. Как например, с отношением к эскпроприации Крыма. Никто точно не знает как и зачем. Мало кто понимает что это дает и что отнимает. Никто не в состоянии полностью оценить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments