kiricheshki (kiricheshki) wrote in bar_chk,
kiricheshki
kiricheshki
bar_chk

Пять самых страшных предсказаний Стивена Хокинга

Всемирно известный физик-теоретик Стивен Хокинг предсказал наступление конца света на Земле в течение ближайшей тысячи лет. По мнению учёного, гибель человечества наступит в силу ядерной войны, генетически созданного вируса или из-за действий искусственного интеллекта.

А вот 5 самых страшных и, увы, реальных предсказаний ученого.



1. Инопланетное вторжение.

«Если инопланетяне посетят нас, результат может быть похож на то, что случилось после прибытия Колумба в Америку — для коренных жителей континента это кончилось плохо».


Стивен Хокинг предполагал, что развитые пришельцы вполне могут оказаться кочевниками, которые захватывают планеты. В результате они могут взять в рабство или полностью истребить человечество. Хокинг считал, что не стоит искать контактов с обитателями других планет, а лучше затаиться и выиграть время.

2. Опасное оружие.

Мощный рост искусственного интеллекта (ИИ) может стать худшим событием в истории человечества.
«Искусственный интеллект влечет угрозы, например, такие, как мощное оружие или возможности для немногих угнетать большинство. Создание ИИ может стать последним технологическим достижением человечества, если мы не научимся контролировать риски», — говорил физик-теоретик.

3. Единственный источник энергии.

Полностью решить проблему нехватки ресурсов возможно при помощи строительства небольших искусственных черных дыр. Объема их энергии хватит для питания всех электрических приборов на планете Земля. Однако они опасны для человека, поэтому должны будут находиться в измерениях пространства-времени, недоступных человеку.

4. Восстание машин.

В масштабах эволюции нет никакой разницы между мозгом человека, компьютера или дождевого червя. Это позволяет компьютерам обогнать человеческий разум.

«Компьютеры обгонят человека в интеллектуальных способностях в течение следующих 100 лет. Когда это случится, нужно быть уверенными, что цели компьютеров совпадают с нашими. Очень заманчиво отмести мысли о высокоинтеллектуальных машинах как о простой научной фантастике. Но это было бы нашей потенциально худшей ошибкой за всю историю», — сказал физик в мае 2015 года.

5. Апокалипсис из-за бозона Хиггса.

В сентябре 2014 года Стивен Хокинг предсказал апокалипсис из-за бозона Хиггса. По мнению учёного, в ходе эксперимента в земных условиях может быть создан нестабильный бозон Хиггса, который станет своеобразным туннелем между «ложным и истинным вакуумом». В результате пролома в поле Хиггса вся Вселенная перейдет в иное физическое состояние. При этом данный переход будет мгновенным.

Физик-теоретик, основоположник квантовой космологии и популяризатор науки Стивен Хокинг скончался сегодня в возрасте 76 лет в своем доме в Кембридже.

Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 471
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments