diksio (diksio) wrote in bar_chk,
diksio
diksio
bar_chk

Дела наши скорбные

Помните, писала я про Скрипаля и дочь его, которых нашли на скамейке в торговом центре Maltings в британском городе Солсбери. Ну так им до сих пор плохо очень, они находятся в коме. Улучшения в их состоянии пока нет. Говорят, особого улучшения и не будет - от этого яда вылечиться нельзя. Только умереть. Или остаться глубоким инвалидом. По данным полиции, кроме Скрипаля и его дочери, пострадали ещё 20 человек.
- Следствием выяснено,что они были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое было разработано в России. Из-за действия вещества пострадал еще 21 человек. В Совете Федерации, в свою очередь, утверждают, что Россия не только прекратила производство газа «Новичок», но и уничтожила все его запасы.
- А откуда ж этот «Новичок» взялся? Если все запасы уничтожены? Да и зачем синтезировали его, чтоб уничтожить потом? Вряд ли, ИМХО. В общем, непонятки. Версия какая может быть? Отравили наши, как предателя, чтоб другим неповадно было. Он ведь после отсидки(сдал около 300 бывших коллег) и эмиграции на запад, продолжал читать лекции в Секретной разведывательной службе МИ6 и военных академиях, читал курсантам лекции о ГРУ, работал консультантом. То есть, в той или иной мере, продолжал работать против той системы, из которой вышел. Другая версия - отравили ОНИ. Тут я причин не вижу. Зачем? Он был им полезен! Учил их разведчиков. Да и странно было бы, чтобы ИХ службы отравляли граждан своей страны, если бы им понадобилось избавиться от лица, которое им было нежелательно. Если б они хотели, так втихаря бы его застрелили, и все. А там - уехал, надолго уехал, совсем уехал! И никакого бы резонанса...все тихо, чинно и скромно. Кому нужно-то? А сейчас на весь мир шухер.
- И вот результат - Великобритания объявила нам ультиматум.Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Она потребовала от Москвы в течение двух дней пояснить, попал ли газ в Британию случайно, или Скрипаль был намерено отравлен. В общем ответа на ультиматум нет, 24 часа прошло. И будут новые санкции к России, просто так это не пройдет, увы.
- Вообще политики современные наши должны обеспечивать своим гражданам мир и спокойствие. Я женщина, и не хочу слышать - какие у нас ракеты! Какие у нас бомбы! Как мы всем покажем кузькину мать! Я хочу слышать - мы вылечили всех больных детей! Мы увеличили продолжительность жизни! У нас пенсионеры получают огромные пенсии! У нас приюты для животнушек как Баттерси! У нас реальная поддержка малого бизнеса! К нам со всего мира приезжают лечиться - наша медицина лучшая! К нам приезжают учиться - наше образование лучшее!
- А когда Лавров и этот, второй, кто по телеку выступал, забыла фамилию, горделиво говорят - мы никого не боимся! - хочется спросить - ты-то пойдешь воевать? Твои дети? Под бомбы, а? Для начальства большого убежища выстроены надежнейшие, а детки их далеко от всех возможных трагедий - на проклятом западе же! Помирать будут ваньки простые, вот что. А начальство делать горделивые жесты. А я вот жить хочу, уж вы меня извините за такое вот желание.
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 349
Buy for 300 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 193 comments