diksio (diksio) wrote in bar_chk,
diksio
diksio
bar_chk

Дела наши скорбные

Помните, писала я про Скрипаля и дочь его, которых нашли на скамейке в торговом центре Maltings в британском городе Солсбери. Ну так им до сих пор плохо очень, они находятся в коме. Улучшения в их состоянии пока нет. Говорят, особого улучшения и не будет - от этого яда вылечиться нельзя. Только умереть. Или остаться глубоким инвалидом. По данным полиции, кроме Скрипаля и его дочери, пострадали ещё 20 человек.
- Следствием выяснено,что они были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое было разработано в России. Из-за действия вещества пострадал еще 21 человек. В Совете Федерации, в свою очередь, утверждают, что Россия не только прекратила производство газа «Новичок», но и уничтожила все его запасы.
- А откуда ж этот «Новичок» взялся? Если все запасы уничтожены? Да и зачем синтезировали его, чтоб уничтожить потом? Вряд ли, ИМХО. В общем, непонятки. Версия какая может быть? Отравили наши, как предателя, чтоб другим неповадно было. Он ведь после отсидки(сдал около 300 бывших коллег) и эмиграции на запад, продолжал читать лекции в Секретной разведывательной службе МИ6 и военных академиях, читал курсантам лекции о ГРУ, работал консультантом. То есть, в той или иной мере, продолжал работать против той системы, из которой вышел. Другая версия - отравили ОНИ. Тут я причин не вижу. Зачем? Он был им полезен! Учил их разведчиков. Да и странно было бы, чтобы ИХ службы отравляли граждан своей страны, если бы им понадобилось избавиться от лица, которое им было нежелательно. Если б они хотели, так втихаря бы его застрелили, и все. А там - уехал, надолго уехал, совсем уехал! И никакого бы резонанса...все тихо, чинно и скромно. Кому нужно-то? А сейчас на весь мир шухер.
- И вот результат - Великобритания объявила нам ультиматум.Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Она потребовала от Москвы в течение двух дней пояснить, попал ли газ в Британию случайно, или Скрипаль был намерено отравлен. В общем ответа на ультиматум нет, 24 часа прошло. И будут новые санкции к России, просто так это не пройдет, увы.
- Вообще политики современные наши должны обеспечивать своим гражданам мир и спокойствие. Я женщина, и не хочу слышать - какие у нас ракеты! Какие у нас бомбы! Как мы всем покажем кузькину мать! Я хочу слышать - мы вылечили всех больных детей! Мы увеличили продолжительность жизни! У нас пенсионеры получают огромные пенсии! У нас приюты для животнушек как Баттерси! У нас реальная поддержка малого бизнеса! К нам со всего мира приезжают лечиться - наша медицина лучшая! К нам приезжают учиться - наше образование лучшее!
- А когда Лавров и этот, второй, кто по телеку выступал, забыла фамилию, горделиво говорят - мы никого не боимся! - хочется спросить - ты-то пойдешь воевать? Твои дети? Под бомбы, а? Для начальства большого убежища выстроены надежнейшие, а детки их далеко от всех возможных трагедий - на проклятом западе же! Помирать будут ваньки простые, вот что. А начальство делать горделивые жесты. А я вот жить хочу, уж вы меня извините за такое вот желание.
Subscribe
Buy for 60 tokens
Давно интресует вопрос, что руководит человеком, когда ему приходится делать выбор в условиях полной неопределенности. Как например, с отношением к эскпроприации Крыма. Никто точно не знает как и зачем. Мало кто понимает что это дает и что отнимает. Никто не в состоянии полностью оценить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 193 comments