papupepu (papupepu) wrote in bar_chk,
papupepu
papupepu
bar_chk

Сменяемость власти



Пока кто-то пишет про "Вечного президента" в Северной Корее, расскажу про Китай. Ну это та страна, которая сейчас на 1 месте в общемировом ВВП (по ППС). Они еще к нам в ювелирные и люксовые магазины приезжают закупаться автобусами, ну... и не только к нам))

Пока США распространяли права человека на восточном берегу Атлантики – на севере Африки, Сирии и Украине – на Тихом океане забили большой гвоздь в гроб американской демократии. Парламент Китая, Всекитайское собрание народных представителей (ВСНП), одобрило решение Компартии снять ограничения для срока правления главы государства.
Председатель КНР Си Цзиньпин, сроки полномочий которого истекают в 2023 году, сможет править до конца жизни. Барьер в два пятилетних срока был включен в конституцию при реформаторе Дэн Сяопине в 1990-е годы, чтобы предотвратить неограниченное правление, как это было при основателе китайского коммунизма Мао Цзэдуне. Инициативу о снятии ограничений Си поддержали 2964 делегата ВСНП, против выступили двое, еще трое – воздержались.
"Теперь я могу объявить, что предложения по внесению поправок в Конституцию Китайской Народной Республики одобрены" - провозгласил диктор 11 марта 2018 года, сорвав аплодисменты на полминуты.
Tags: Китай, не верьте этим говноедам ©
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 219
Buy for 50 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments