papupepu (papupepu) wrote in bar_chk,
papupepu
papupepu
bar_chk

Сменяемость власти



Пока кто-то пишет про "Вечного президента" в Северной Корее, расскажу про Китай. Ну это та страна, которая сейчас на 1 месте в общемировом ВВП (по ППС). Они еще к нам в ювелирные и люксовые магазины приезжают закупаться автобусами, ну... и не только к нам))

Пока США распространяли права человека на восточном берегу Атлантики – на севере Африки, Сирии и Украине – на Тихом океане забили большой гвоздь в гроб американской демократии. Парламент Китая, Всекитайское собрание народных представителей (ВСНП), одобрило решение Компартии снять ограничения для срока правления главы государства.
Председатель КНР Си Цзиньпин, сроки полномочий которого истекают в 2023 году, сможет править до конца жизни. Барьер в два пятилетних срока был включен в конституцию при реформаторе Дэн Сяопине в 1990-е годы, чтобы предотвратить неограниченное правление, как это было при основателе китайского коммунизма Мао Цзэдуне. Инициативу о снятии ограничений Си поддержали 2964 делегата ВСНП, против выступили двое, еще трое – воздержались.
"Теперь я могу объявить, что предложения по внесению поправок в Конституцию Китайской Народной Республики одобрены" - провозгласил диктор 11 марта 2018 года, сорвав аплодисменты на полминуты.
Tags: Китай, не верьте этим говноедам ©
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 481
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments