ivanovyur (ivanovyur) wrote in bar_chk,
ivanovyur
ivanovyur
bar_chk

Послевыборные идеи для "бешеного принтера". ч 1.


     Мы живем в самой демократичной в мире стране и все страны в мире завидуют нам. Но есть, есть, еще более счастливая страна в мире, которая может  поделиться с другими странами своими рецептами. Вот некоторые из них.
   
    Вскоре в счастливой стране будут проходить очередные выборы в высший орган власти (Верховный Совет по старонашему) - Верховное Народное Собрание. Разыгрываться будут (на безальтернативной основе) 680-690 мест.  На первом заседании Собрание выберет представителей исполнительной власти (и выберет 100% нужных стране людей!), и среди них главного, -  "Вечного президента", он же "Вечный председатель Государственного комитета обороны", он же "Вечный Генеральный секретарь ЦК ТПК, он же Председатель Государственного Совета, он же Главнокомандующий КНА, он же просто "Председатель ТПК", он же "Великий Руководитель уважаемый товарищ Ким Чен Ын" (какая огромная экономия на зарплате путем совмещения обязаностей). Сам "Великий" голосует в участке на священной горе "Пэктусан", - это гора на границе с Китаем, где, согласно северокорейской историографии, родился Ким Чен Ир (на самом деле он родился в СССР в селе Вятское Хабаровской области).

    В выборах будут принимать участие целых три партии: Трудовая партия Кореи (Единая Россия), Социал-демократическая партия Кореи (КПРФ), Партия молодых друзей небесного пути (ЛДПР)... Голосовать можно либо "за", либо "против", в закрытых палатках на столах лежат остроотточенные карандаши. Можно вычеркнуть кандидата если он тебе не нравится. Выкинуть бюллетень или унести с собой нельзя, не известно как, но местный КГБ моментально это вычисляет. Явка всегда 100%, процент "за" тоже 100%. Голосуют в этот день все больные, хромые, командировочные, и даже умершие в этот день. Такой организации не было даже в СССР сталинских времен. Все дешево и сердито, никаких соплей и дебатов, экономия воды в стаканах и бумаги. Наблюдатели могут быть, но тут комар носа не подточит! Все добровольно, демократично. Данное собрание формально и снимает со всех высших государственных должностей...
     Фраза В.Путина, о том, что патриотизм в России важней образования, может быть закреплена новой системой воспитания молодежи. "Наши" и "ЮнАрмия" у них тоже есть.. Но если в СССР дочка священника могла не быть октябренком или пионеркой, а малолетнего хулигана не брали в комсомол, то в Северной Корее и в Союз детей Кореи (аналог октябрят), и в Кимирсенский Социалистический Союз молодежи зачисляют всех. Охвачено 100% молодежи, а еще "друзья Горы Ким Чен Ира", общество спасения на водах им. Ким Ир Сена, и куча других обществ, заодно в каждом можно пройти НВП.



    Также "Лидер Нации" - ее и любимец. Спортсменов, пенсионеров, ветеранов, женщин, при встречах они рвут его на части и рыдают от счастья. Вождь часто путешествует по полям и заводам. В КНДР даже выпустили серию интересных фотографий, на которых запечатлены истерично плачущие и рыдающие   девушки, показывающие обожание своему лидеру.


    Далее уже бытовое, повседневное.
    Например, Вождь утвердил официальные образцы причесок для населения (м+ж). У молодых людей длина волос должна быть короче 5 см, пожилым разрешено отращивать волосы максимум до 7 см. У женщин по длине, единственное правило заключается в том, что замужние должны носить короткую стрижку, а незамужним разрешается иметь волосы подлиннее. Люди с несанкционированной стрижкой строго наказываются. Волосы сдаются в установленном законом порядке.

    "Кто  сдает продукт вторичный - тот питается отлично". Самый странный закон, который есть в Северной Корее. Сначала удобрения для Северной Кореи поставлял Советский Союз, потом помощь оказывала Южная Корея, но вскоре ей надоело бесплатно помогать северу. Поэтому, в 2008 году Северная Корея предприняла новые меры и выпустила пару законов, которые заставляют людей собирать человеческие экскременты каждый год, так как урожай снижался и нужно было удобрять поля.


   Разделение на социальные классы (касты) в обществе по принципу "верности". Ядро, колеблющиеся и враги - это три социальных класса, которые имеются в Северной Корее. При рождении каждому жителю Северной Кореи правительство присваивает определенный статус "сонбун", он основывается на оценке политической лояльности данной семьи режиму.. В зависимости от касты, люди могут подвергаться дискриминации при распределении продовольствия, жилья и района проживания, приеме на работу и в других аспектах жизни человека. Враги - это самый низший класс, чаще всего это женщины, обидевшие когда-то членов семьи Кимов,  даже новым членам семьи  приходится страдать в нищете, также в этот класс входит более 200 000 заключённых. Колеблющиеся - это средний класс, то есть нейтральный. И в заключении - ядро - это высший социальный класс, состоящий из партийной и военной (тоже партийной) элиты. По международным оценкам, около 72 процентов  26-миллионного населения Северной Кореи принадлежат к «колеблющимся» или «враждебным» элементам. Фактически, только людям из небольшого класса благонадежных (ядра), разрешено жить в Пхеньяне и пользоваться дополнительными привилегиями. "Сонбун" является определяющим фактором практически во всех аспектах жизни в Северной Корее. Когда люди   оказываются в трудовых лагерях в удаленных районах страны, их вина распространяется на три поколения. В исключительных случаях люди из класса колеблющихся могут перейти в класс благонадежных, если они совершат какие-то поступки, которые продемонстрируют их исключительную лояльность режиму. Они должны оказать какую-то невообразимую помощь режиму Кимов. Северокорейский режим так сильно зависит от системы «сонбун», что ему будет сложно все поменять.
    Трудятся жители Северной Кореи шесть дней в неделю. Днем на улицах практически нет людей — все заняты на службе. После работы граждане в обязательном порядке посещают идеологические лекции и собрания. Воскресенье — единственный выходной — проводят на митингах, волонтерских работах, репетициях предстоящих праздников и дружеских соревнованиях предприятий.

    Внебрачные связи в Северной Корее строго осуждаются. Наказание за "аморалку" круче чем в СССР. Официальная статистика утверждает, что в стране нет супружеских измен и незаконнорожденных детей. Отношение к любви тоже выработано специфическое: страсть, которая позволена гражданину, должна быть направлена на Родину, Партию и Великого Вождя товарища Ким Ир Сена и остальных Кимов,  а потом уже — на вторую половинку и детей.

   О Боге...  Единственный, кому вы можете поклоняться в Северной Кореи - это лидер страны. Любая религия в этом государстве запрещена, так как по закону считается неправильным поклоняться кому-либо, кроме своего вождя. Однажды мужчину, который забыл в ночном клубе копию Библии, арестовали, а женщину, которая раздавала на улице ту же священную книгу, казнили, - хранить библию противозаконно. Людям, которые придерживаются каких-либо религиозных убеждений, приходится нелегко. В наибольшей степени это касается христиан — Корея возглавляет список стран, где к ним относятся нетерпимо.  Такое отношение к христианству объясняют тем, что оно пропагандирует западные идеи. При этом в столице действует православный храм.



    Продолжение следует, имеется куча прототипов новых законов.

Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 344
Buy for 300 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments