kiczune (kiczune) wrote in bar_chk,
kiczune
kiczune
bar_chk

Социальный лифт в совдепии и одна роль Табакова, что я помню.



Сразу предупреждаю, вообще плохо знаю этого артиста, как многих в общем то , никогда ими, ну кроме совсем харизматичных и потрясных не интересовалась .То что гнал пургу на мою страну как нацист - знаю. Но совковые старики в маразме - не круг моих интересов. Да и актеры - люди подневольные. Редко среди них свободомыслие и независимость. Дело в другом. О социальных лифтах в совдепии про которые так любят трындеть совкодрочеры. Мол все были в равных условиях и могли добиться чего то там запредельного... Вдумайтесь вроде бы все равны - но все равно можно было стать ровнее. Они вообще невменяшки и в одном предложении могут 2 раза соврать. Для них это нормально. У них вообще другая реальность. Про социальные лифты есть один совковый фильм "Москва слезам не верит" , там очень наглядно все возможности пробиться в более или менее приличную жизнь в совдепии и показано.

Я не имею привычки по миллион раз смотреть один фильм, как было принято в совдепе. Мне неинтересно . Мне хватает одного раза. Если это детское воспоминания- то могу сейчас еще один раз псмотреть. Ну такие традиции в семье. Посмотрела я эту Москву со слезами в раннем детстве и пришла к очень нерадостным выводам. Сразу о них заявила маминым подругам. Они сделали круглые глаза, поохали , а потом взглянули уже с моей точки зрения на фильм и согласились. Почему то до моего взгляда- они этого не замечали!

А дело вот в чем, там главная героиня , которая добилась вершины пищевой цепи в совдепе, квартиры, ковра, хрусталя, автомобиля и даже директорского кресла, всего навсего бывшая любовница какого то мидовского члена, может еще и гебистского, что рассекает по миру выполняя задания партии и спецслужб. Явно очень влиятельного и могущественного. Из такой же крутой приближенной к правительству семейки. Он может многое. А ей тупо просто повезло и точка. В конце концов ему было сподручнее из госкармана благодарить свою даму сердца и тела. Вот ваш хваленый лифт. Не ее учеба, не мозги ремонтницы. а просто влиятельный любовник, которого и замечательно сыграл Табаков в этом фильме, где много реальности и правды.

Где она его нашла? вы забываете где жили ее родичи и кем, возможно ,они были. Помогли племяхе. познакомили. Нюшкам без таких родичей - рассчитывать на такое было - зась. Они могли стать только матерями одиночками и вернуться в свои мухосрански. Никто бы с ними не церемонился. ЕЕ подруги тоже примеры лифтов, при том единственно возможных в совдепии для женщин. Одна очень неглупая девушка активно искала мужа играя роль светской львицы, но найти смогла такого же уроженца мухосранска, правда баловня судьбы, спортсмена. Для таких как она и он- это джек пот! Не на что другое такие как она рассчитывать не могли. Спорт тоже трамплин был не весь, а только игровые, популярные, обласканные партией и правительством, таким адептам могли реально в столице дать квартиру.

И третья подружка. Вышла замуж за хорошего , работящего селянина с такими же родителями. Что медленно и верно двигались к своей мечте не тратя время даром. Вначале переехали в столицу, поселились в общежитии. экономили и пахали на столичных стройках. использую ресурс родителей выращивающих еду на клаптеке земли. Где то через лет 20 и у них там сложилось с ковром и холодильником.

Вот собственно говоря и все возможности совковых женщин как то выбиться из нищеты, голода и базнадёги своего бытия. Достижения, конечно не сильно завидные, но это вообще потолок для них. Все правильно фильм и описал. Вот только совки, почему то, его смотрящие по 180 раз, это не просекают. Что с вашими глазами и мозгом?
Tags: Богемный Бункер, битый Пиксель, ликбез
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 478
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 238 comments