klim33 (klim33) wrote in bar_chk,
klim33
klim33
bar_chk

Мартышкин труд



Дамы и господа, наверняка вы слышали такие выражения - "Мартышкин труд" и "Носить воду в решете".
Употребляют их в адрес людей глупых, занимающихся бесполезным делом.
Как вы считаете, лично вы относитесь к таким людям?
... а вот с ответом не спешите. Дело в том, что так уж устроен человек, что он может критически оценивать что угодно, но только не себя любимого и свои убеждения.
По достоинству оценить самого себя, думаю вообще вряд ли кому удавалось, даже признать собственные ошибки и заблуждения может далеко ни каждый.
Давайте разберём, что такое наши убеждения и откуда они взялись.
Всё познаётся в сравнении. Эта истина с которой не поспоришь, но что бы, что-то с чем-то сравнивать, нужно обладать большой информацией и умением на её основе делать логические выводы. А вот тут как раз и подвох!

Логику, как предмет изучения изъяли из образования в новом Социалистическом государстве, как не нужную и вредную науку. В построенном государстве народу отводилась роль исполнителя. Функцию думать взяла на себя партия и правительство. Советский человек должен был свято верить в идеалы коммунизма и беспрекословно подчиняться решениям руководства. Именно о таком стиле правления сегодня ностальгируют нынешние власти и всячески (не без успеха!) пытаются навязать его населению.
Так что, где у вас гарантия, что та информация которой вы владеете, точная и правильная? От куда вы её взяли? Из официальных СМИ и вы ей полностью верите? Поздравляю, тогда вы классический ватник!
Ах! Вы берёте информацию из книг, много читали. Прекрасно, уже теплее, а какие вы книжки читали? Ведь книги пишут не Боги, а люди. Книга написанная о гражданской войне комиссаром Фурмановым, ни чего общего не имеет с книгами Бунина и Куприна, хотя они пишут об одном и том же. Выходит, если вы читали только "белогвардейскую" литературу или наоборот, "комиссарскую", ваши выводы о чём то, так же предвзяты, и рассуждения ни какой ценности для общества не имеют.

Право публично рассуждать о чём-то, даёт большой жизненный опыт человека всесторонне эрудированного и имеющего большой багаж знания, полученный из различной литературы, от "Майн кампф" до "Кодекса строителя коммунизма" и умеющего анализировать события и делать логические выводы.
На бедного Макаревича, настоящего гражданина и патриота, накинулись толпой, сожрать готовы. Подлец! Еврейская рожа! Он падаль о моей Родине, а это всё равно как о моей матери, что-то плохое сказал! Ату его ребята! Погнали наши городских!!!
Спрашивал не один десяток таких ватничков:
- А с чего ты взял, что Макаревич контра недобитая?
- Дык все говорят, вон он какое-то интервью давал, а там про Россию плохо отзывался.
И в качестве примера приводят какую-то фразу, выдранную из контекста. Это самая гнилая и подлая уловка провокаторов, что бы науськать безмозглую толпу на неугодного им человека.
- А ты лично это интервью смотрел и по какому поводу он там что говорил?
- Да нахрена мне это надо, что бы я разных жидов либерастов слушал, не нравиться ему Россия, пусть валит в свой Израиль или Штаты. Ишь жидяра хитрожопый, здесь денежки с нас гребёт лопатой и это же место обсерает, ненавижу!
Вот так вот, не читал, не слышал, но осуждаю. И вот эти "ватнички" сейчас за Вову "топят".

Что сделано Путинским правительством за 18 лет, чем можно было бы гордиться?
Брежнев правил с конца 1964 г. по 1982 г. За это время страна вышедшая меньше двадцати лет назад из страшнейшей войны, стала супер державой, полюсом в двух полярном мире, на брежневских достижениях паразитирует нынешнее правительство. В те годы было сделано так много, что ни хищная приватизация, ни умышленный развал страны, в горбачёвский период, ни ежегодная перекачка наших денег в чужие экономики, за 35 лет, до конца ещё не убило страну. Правда, то время когда Россия распадётся на множество маленьких кусков, как распался СССР, при нынешних властях не за горами.
Вы что думаете, что-то изменится в 2024 г. Наивные! Власти останутся на своих местах и будут дальше разворовывать то что осталось. Да им по другому нельзя, если придёт другая, демократическая, то есть подлинно народная власть, то нынешней придётся за многое держать ответ, с реальным отбыванием нешуточных сроков и конфискацией, а этого допустить они не могут.
Что бы сохранить своё господство, они даже Путина могут бросить толпе, как кость собаке, списав все грехи на его, лишь бы самим остаться у "кормушки". Для временного успокоения недовольного стада и что бы оно верило, от его мнения что-то зависит, посадят в президентское кресло того кто не засветился на коррупции, и будут дальше продолжать свои делишки. Народу от этого лучше не станет. За примерами далеко ходить не надо, посмотрите на Украину.

Сейчас предвижу вопрос, а если ты такой умный, посоветуй что делать?
А вот тут давайте сами мозги включайте и делайте что считаете нужным.
Лично я не пойду на выборы. Властям, как вы все проголосуете - наплевать, хоть за Ксюху все голоса отдайте, править будет тот, кто в дебатах не участвует.
Технология отработана. В 1996 г. ЕБН выиграл выборы с рейтингом 3 %, ну а сегодня и с нулевым рейтингом победить не проблема, да и не секрет это для многих. Власти нужна только явка, чем она выше, тем легитимность президента больше, что бы он потом не сотворил, всё это будет от имени большинства народа.
Так вот, хоть на один голос, но я его такой легитимности лишу. Конечно, это маленькая капля, но из капелек образуется ручеёк, а из ручейков река Волга.

ПСЫ ... Господа, давайте теперь вернёмся к тому вопросу, с которого пост начинался.
Идти на выборы, когда всё предрешено, это не мартышкин труд?



Tags: тэг
Subscribe
Buy for 60 tokens
Давно интресует вопрос, что руководит человеком, когда ему приходится делать выбор в условиях полной неопределенности. Как например, с отношением к эскпроприации Крыма. Никто точно не знает как и зачем. Мало кто понимает что это дает и что отнимает. Никто не в состоянии полностью оценить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments