Марьяна (mar_mi) wrote in bar_chk,
Марьяна
mar_mi
bar_chk

маменькин сынок

В субботу у меня обычно шаббат выходной от интернета и компьютера, ибо за неделю устаю от этой чертовой машины. Поэтому пишу по понедельникам, в этот раз история, что случилась в нашем издательстве на той неделе.

           Один из проектов издательства - выпуск информационного журнала-справочника. Для поиска клиентов, желающих в нем напечататься (о своем бизнесе, или рекламу разместить), требуются менеджеры. По объявлению (вот тут и пригодился бы тэг "понаберут по объявлению") пришло два мальчика лет под 30.
Я, конечно, проходя мимо, заценила обоих. Один - вполне заурядный, с бородой и в узком костюме. А второй - неопределенного возраста субъект, то ли 25, то ли 40 лет, не поймешь. Субтильный и очень вежливый. Ну мне с ними не работать, поэтому поздровалась и пошла себе мимо.
          Дня через два слышу, какая-то движуха в соседнем отделе. ну это обычное дело, поэтому я не реагирую.
Вышла к кофеаппарату за чашкой эспрессо и встречаю Алину - координатора журнала - в крайне встрепанном душевном состоянии. У Алины долго в секрете ничего не держится, и любому слушателю она рада.
- Представляешь! Стажер Коля на работу не пришел, не звонит где он, а заказчик, которого я ему поручила, названивает мне с вопросом где сотрудник, который должен быть у него с материалами еще пару часов назад!  Я звоню Коле на сотовый с вопросом "какого хрена" где ты, надёжа наша? Он говорит, что заболел (видимо, устал после 2 дней неполной работы), и передает трубку..... своей Маме!  А та сходу наезжает на меня с претензией: "какого х" мой сын у вас не оформлен, я узнавала про вашу компанию и вы все не вызываете у меня доверия! Где договор о работе с Николаем Павловичем? Вот он заболел и кто оплатит ему дни?"
             Алина, мягко сказать, обалдела. Ответила Маме, что Николай Павлович пока стажер, и на работу его как постоянного сотрудника, пока и не оформят, пусть покажет, что он умеет, поскольку продажи в информационно-рекламном деле - это нечто другое, чем торговать книгами с лотка (намек на его предыущую работу). А договор со стажером имеется, и юридически скорее прикрывает нашу задницу, чем его.
           Мама не отстала и пригрозила карами небесными и привлечением "очень влиятельных в городе людей" к решению вопроса.
   - Этот Николай Павлович еще и опаздывал по 2 часа на работу, как может соискатель так себя вести! - резюмировала Алина.

             В четверг в офисе с утра расслабленные Алина и Светлана (секретарь), а также второй стажер в узком костюме сидели и пили чай с баранками. Раздался звонок. Секретарь подняла трубку, и начала меняться в лице. После пары минут слушания сказала, что ничем помочь не может, пусть перезвонит попозже, когда будет директор. Звонила Мама с претензиями.
           Снова звонок. Трубку взяла Алина. Сказала то же самое. Мама не отставала. Звонила еще и еще и возмущалась, почему с ней говорят так неуважительно и даже кладут трубку, хотя она не закончила разговор, и по правилам этикета это недопустимо!
           Оказывается, Николай Павлович (о сыне она говорила исключительно в третьем лице) забыл свой фамильный с гербом ежедневник, который очень дорог их семье. На работу он, конечно, больше не придет, поскольку мы не оправдали их надежд, но за ежедневником заглянет.
           Алина и Светлана отыскали резюме Николая Павловича, 27 лет, с опытом работы с 2013 года, и позвонили по двум адресам его прежней работы с вопросом: нельзя ли поинтересоваться у них о бывшем работнике по фамилии А.?
В обеих случаях сначала наступало молчание, а потом вопль: НЕ связывайтесь! он лентяй и ничего не хочет делать, но его МАМА.....аааааа!!!  С кем-то она даже судилась.

И вот в пятницу был заключительный аккорд.
Пришел Николай Павлович за ежедневником.
На него набросились Алина и секретарь с просьбой оставить нашу компанию в покое и передать Маме, чтобы она перестала нас терроризировать.
Николай Павлович приосанился и с достоинством ответил, что любой родитель беспокоится, как бы его ребенка (!!!! мать его, ребенку 27 лет!) не надули и посему он откланивается, ибо не видит возможности работать в нечутком и агрессивном окружении.

Занавес.

ПС:. неутомимая Алина отыскала через знакомых инфу о его Маме.  Женщине 46 лет.....
Очень надеемся, что она не натравит на нас "влиятельных в городе людей".....
Tags: жопа, истинная любовь
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 219
Buy for 50 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments