predatel_istiny (predatel_istiny) wrote in bar_chk,
predatel_istiny
predatel_istiny
bar_chk

Про важнейшее из искусств

Всем мотор!

Поговорим о российском кино. Недавно обратил внимание на такую закономерность - если фильм рекламируют по первому каналу, бюджет его исчитывается семью нулями и более, и рейтинг зашкаливает, значит этот фильм точно смотреть не стоит. Полнейшее говнище.

В качестве примеров можно привести "Притяжение", "Коловрат" и "Движение вверх". Этими тремя фильмами убогость современного отечественного кинематографа не исчерпывается разумеется, просто яркие примеры.

Причем что характерно деградирует не только творческая тусовка, но и зритель. Все это говнище это коммерчески успешное говнище. А если пипл хавает, то что тут скажешь?

На мой взгляд проблема современного кинематографа именно в коммерческой составляющей. Тот момент когда хороший трейлер важнее самой картины. Пришли, купили билет, ну и все на этом. Дальше вы создателям картины уже не интересны. А поскольку каждый новый фильм хуже прдыдущего, вкус у зрителя в целом опускается все ниже и ниже.

Проблему конкретно российского кино усугубляет тот факт, что деньги платит фонд госкино, а не зритель. То есть можно вообще не парится. Одбилось, не отбилось, свои деньги создатели поделили еще до выхода на экраны.

Всем кстати не понравился фильм Левиафан. А по моему это хотя бы кино, в отличие от гиперпатриотического Движения вверх. Да, мне тоже не нравится что российская глубинка там показана очень непривлекательной. Но с точки зрения киноискусства, это целостное произведение хотя бы.

Интересно кстати, сейчас снимают весьма сносные сериалы. Там окупаемость дольше и нужно держать зрителя у экранов. А большое кино, увы, катится в жопу.

Tags: жопа, кено, ликбез, обратная сторона медали, хуй-светофор
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 219
Buy for 50 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments