Андрей *киник* Кольцов (kinik_etc) wrote in bar_chk,
Андрей *киник* Кольцов
kinik_etc
bar_chk

...Сахарная куколка.

Изаура.jpg
…Комната. Посредине круглый стол в белом чехле. На столе шаровидная сахарница. Вокруг стола стулья с овальными спинками, тоже в белых чехлах. Углы комнаты находятся в тени, но сопение в них выдаёт присутствие когототам. Кукушка, из плоховоображаемых ходиков, начинает хрипло хронировать ритм..Ку-хрр--ку. Ку-хрр-ку. И тут из под стола, пятясь задом, выползает грузный мужик. По феске на его головке тыковкой можно догадаться, что это командор Алмэйдо. Да?)
(придерживая феску, наклоняется над сахарницей и делает длиииный вздох.)
Алмэйдо.- А где это моя любимая рабыня Изаура, та,что живёт на фазенде припеваючи? А? Где её мулаты носят?
(из под стола слышится хихиканье и, шурша юбками, припеваючи вылезает пресловутая Изаура.)
Изаура. – Ой, как будто вы не знаете, ваше превосходительсво, где я. Я тута вот.
Алмейдо – (отставив ногу в приспущенном белом чулке и немного подумав) – Да, и вправду тута вот. А развлеки-ка ты нас чтением книг и игрой на фортепьянах. Но прежде попудри носик.

(Изаура наклоняется над сахарницей и делает длиииный вздох. Затем начинает запрошенное развлечение. Под её унылое бормотание на стотридцатьпятойстранице из под стола выскакивает,молодым петушком, дон Леонсио со злодейским оскалом и скинхедовским флажком в руке. Завидя его непристойные махи Изаура делает загадочную улыбку, потом книксен и переходит к развлечениям на фортепьянах)
Алмэйдо. – Сынок!!
Дон Леонсио. - Папаня!! (оба быстренько шмыгают носами в сахарнице)
Алмэйдо. - Ну ка, поворотись. Большой вырос. Как дела?
Дон Леонсио. -Батяня, дело в следующем: кароче, я её ненасытно хочу.
Алмэйдо. -Хочешь? Я вот тоже хочу. Я даже женился на почти молодой женщине Терезе, вот как я хочу.
Дон Леонсио. - Ну ты гигант..Уважаю.. А можно я почувствую свободу действий и буду её мерзко домогаться?
Алмэйдо. - Ну, попытайся, попытайся всячески добиться её расположения.
Дон Леонсио. - Слышь, рабыня, ты поняла ситуацию момента? Давай с тобой замутим не по-детски? Карочи, отдайся мне Изаура немедленно! Стопудово ты моя будешь! (и несколько раз судорожно взмахивает флажком)
Изаура. (оторвавшись от апассионаты) - Не рефлексируй овцебык, муфлон гималайский. Ищи себе другую тёлочку, а я с нациками не замучиваю. Ведь я другому отдана и буду век ему верна. Да, папик командор?
Алмэйдо. - Милые мои! Какая то у нас нездоровая обстановочка складывается, не толерантная, я бы так сказал. А давайте все нюхнём сахарку с нашей плантации и успокоимся?

( взявшись дружно за ручки и, отбивая по пути чечётку, подбегают к столу. Отбитая чечётка с трогательным всхлипом отползает в сторону (трогательный хлип в шоке, шок в стеснении), а стол начинает грозно приподниматься.
Появившаяся, шоколадной громадой, Женуария осторожно снимает его с себя и, пальцем провернув в сахарнице, вздыхает с облегчением.)
Женуария. - Я вам сразу скажу, только вы не обижайтесь! Там ещё был фазендейр Тобиас и дона Малвина. Но я их нечаянно того. Я такая неуклюжая..эх..
Алмэйдо. -Женуария! Боже мой! Сколько лет, сколько зим! А ведь ты совсем не изменилась, прелестница. (Приникает головой к её груди и медленно утопает в ней, оставляя на поверхности только феску.)
Женуария. - Леонсио, а ты чего зловещим адольфом застыл? А пойдём ка щекастик со мной в подсобку, я тебе барбарысок отсыплю. да и дмб заодно позырим. (подмигивает Изауре и шёпотом -"А на ужин будут тушённые тестикулы с кумкватом!"
Берёт дона Леонсио подмышку и уходит, напевая: "Лёха, Лёха, Лёха..мне без тебя так плоха. На сееердце суматоооо."

Изаура, оставшись одна, долго смотрит в зеркало. И ещё смотрит. И только потом замечает, что и зеркало закрыто белым чехлом. Тогда она в расстройстве берёт сахарницу и смотрит в неё. Долго смотрит. И ещё смотрит, даже дольше, чем в зеркало, да и вообще куда-либо.
Затем вздыхает и говорит -Долгие дни я простояла прикованная к столбу позора, одновременно тяжело работая на сахарной плантации. Ведь эмансипированная женщина должна везде успевать. Меня пытались склонить, но я не склонялась. эээ….блииииин! Я забыла текст! Но всё равно я лапочка! Так то! ( в смущении убегает за кулиса, прижав сахарницу к правому боку, как резинового ёжика, прикрывая им свистящую дырочку)

Под потолком пролетает кукушка, обсыпанная сахарной пудрой, с заполошным воплем - " Нууу, полный абдгемахт!", сопение когототам в затенённых углах потихоньку прекращается и всё остаётся белым.
Кто-нибудь сказал бы Уайт, но только не я.
КиниК
Изаура 2.jpg
Tags: киник
Subscribe
Buy for 60 tokens
Давно интресует вопрос, что руководит человеком, когда ему приходится делать выбор в условиях полной неопределенности. Как например, с отношением к эскпроприации Крыма. Никто точно не знает как и зачем. Мало кто понимает что это дает и что отнимает. Никто не в состоянии полностью оценить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments