Элла Гор (cherry_20003) wrote in bar_chk,
Элла Гор
cherry_20003
bar_chk

Шикарное предложение



"Хамить не надо по телефону. Лгать не надо по телефону.
                                            Больше не будете этим заниматься?"
                                            М.А. Булгаков "Мастер и Маргарита"

- Алло! Игорь Петрович?

- Кххх… кхааа… Да, слушаю вас.

- Игорь Петрович! – голос на том конце провода расплылся в счастливой румяной улыбке – Наконец-то я до вас дозвонился! У меня для вас приятный сюрприз!


- Сюрприз? У вас? Кхах… кххххэк… Для меня?

- Да-да, именно для вас! Ваши знакомые попросили сделать вам приятный сюрприз, развлечь вас…

- Мои знакомые?... – голос Игоря Петровича сделался озадаченным – Это кто же?

- О это неважно! Поверьте, это очень хорошие, замечательные люди и они попросили не называть их имен. Сюрприз так сюрприз!

- Хм…. Ну и?...

- Они попросили меня пригласить вас чудесно провести вечер! Дело в том, что театр Дурова дает премьеру, веселую весеннюю комедию «И вот иду я по Бродвею» о приключениях старого еврея в Нью-Йорке. Очень веселый спектакль. Исключительный спектакль. Гарантировано хорошее настроение на целый месяц. Поверьте, Игорь Петрович, вы его еще всем рекомендовать будете и мне звонить достать билетик. Но, увы, увы, спектакль идет только один день – 4 апреля! В спектакле принимают участие две мега-звезды – Амалия Пиросманова и Вальдемар Грушман. Ну вы понимаете, появление на сцене Вальдемара Самуиловича Грушмана это уже само по себе праздник и сенсация! В его-то возрасте! Билетов уже нет, но специально для вас, Игорь Петрович, шикарное предложение….

- Кхе-кхех… молодой человек… минуточку… как вы сказали?... Вальдемар Грушман?

- Да-да! Он тащит на себе весь спектакль, практически не уходит со сцены… публика льет слезы от смеха…

- Четвертого апреля?...

- Да-да! Надеюсь, вы свободны в этот вечер, Игорь Петрович?.... Это такое событие! И билетов уже не осталось, но ваши знакомые специально для вас забронировали лучшие места…

- Грушман? Четвертого апреля… так так… на «Г»…. стало быть пятнадцатого дня нисана… Вы уверены, Максим Сергеич?...

- Ээээээээ…. как в самом себе…. А откуда вы?…

- Так спектакля не будет, Максим. Можно я буду называть вас просто по имени, все-таки вы ж мне, молодой человек, в правнуки годитесь…

- Как это не будет?...

- Да так и не будет. Помрет ваш Вальдемар Самуилович… Так-так… вот у меня записано тут… минуточку… аккурат в полнолуние 14 нисана помрет… сердечный приступ… несмотря на прошлогоднее шунтирование…

- Простите, с чего вы взяли? Кто вы вообще такой?

- Как же так? Вы мне звоните и не знаете кто я... Мои знакомые же у вас билет для меня бронировали – вот у них и поинтересуйтесь, у знакомых моих…. Кстати, ваша фамилия, кажется Курылев?... Так, посмотрим, на «К»…

- Что вы делаете?!

- Как что? С вами разговариваю… Вы же сами мне позвонили. Позвонили и пригласили на спектакль? Я теперь очень хочу посмотреть этот спектакль про…. ээээ.. приключения старого еврея в Нью-Йорке… тем более с Грушманом Вальдемаром Самуиловичем в главной роли… Кхе-кхе… вот думаю как бы это устроить… Вы когда умрете?... я мог бы …

- Вы сумасшедший! Идите к черту!

В телефоне послышались гудки. И тут же снова зазвучал угрюмый голос Максима:

- Да? Слушаю.

- Так вот я мог бы поменять местами ваши даты, молодой человек… Вы же сами сказали, появление на сцене Вальдемара Самуиловича – это сенсация и праздник! Разве можно лишать людей праздника? Я вот очень хочу праздника. Тысячу лет, понимаешь, уже никуда не выбирался, а тут какие-то добрые люди заказали у вас для меня билет….

- Никто ничего для тебя не заказывал, старый козел. Отвали от меня и не звони мне на мобилу.

- Я и не звоню. Это вы мне звоните. И я теперь твердо намерен посетить спектакль. Да еще 4 апреля! В полнолуние! Решено! Я покупаю у вас билет, Максим Сергеевич.

- Нет никаких билетов. Ничего я тебе не продам. А это телефон забудь. Я вообще его сейчас выброшу в помойку.

- Ну так я зайду к вам вечером, вы же в Бутово двушку с приятелем снимаете. На пятнадцаом этаже с видом на «Пятерочку», так?... Так я загляну к вам с документами. От вас и нужно-то всего пару автографов на согласии поставить. А вы мне билетик-то и продадите. Вы какую валюту предпочитаете? Я и по карточке могу…

- Нет у меня никаких билетов!

- Ай-ай-ай… нехорошо-с обманывать старого человека. Я болею, я спал, вы меня разбудили, вы меня пригласили, а теперь нету у него билета. Билет мой, Максим Сергеевич, лежит сейчас в вашем планшете под номером 653-М с пометкой «Игорь Петрович». Анкета, разумеется, из украденной базы данных. Места вы мне, конечно, поганенькие предлагали, да еще втридорога, но я человек скромный - я и на приставном сиденьице посижу – уж больно Грушмана Вальдемара Самуиловича охота мне посмотреть. И, пожалуй, ведь посмотрю. А к вам я сегодня загляну ближе к ночи – у меня тоже для вас кое-что есть! Шикарное горящее спецпредложение по случаю спектакля: предлагаю вам на выбор несколько вариантов кончин. Думаю, из шести сможете выбрать? Списочек я уже набросал. Советую обратить внимание, на пятый вариант. Шикарное предложение!


Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 344
Buy for 300 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments