Элла Гор (cherry_20003) wrote in bar_chk,
Элла Гор
cherry_20003
bar_chk

Шикарное предложение



"Хамить не надо по телефону. Лгать не надо по телефону.
                                            Больше не будете этим заниматься?"
                                            М.А. Булгаков "Мастер и Маргарита"

- Алло! Игорь Петрович?

- Кххх… кхааа… Да, слушаю вас.

- Игорь Петрович! – голос на том конце провода расплылся в счастливой румяной улыбке – Наконец-то я до вас дозвонился! У меня для вас приятный сюрприз!


- Сюрприз? У вас? Кхах… кххххэк… Для меня?

- Да-да, именно для вас! Ваши знакомые попросили сделать вам приятный сюрприз, развлечь вас…

- Мои знакомые?... – голос Игоря Петровича сделался озадаченным – Это кто же?

- О это неважно! Поверьте, это очень хорошие, замечательные люди и они попросили не называть их имен. Сюрприз так сюрприз!

- Хм…. Ну и?...

- Они попросили меня пригласить вас чудесно провести вечер! Дело в том, что театр Дурова дает премьеру, веселую весеннюю комедию «И вот иду я по Бродвею» о приключениях старого еврея в Нью-Йорке. Очень веселый спектакль. Исключительный спектакль. Гарантировано хорошее настроение на целый месяц. Поверьте, Игорь Петрович, вы его еще всем рекомендовать будете и мне звонить достать билетик. Но, увы, увы, спектакль идет только один день – 4 апреля! В спектакле принимают участие две мега-звезды – Амалия Пиросманова и Вальдемар Грушман. Ну вы понимаете, появление на сцене Вальдемара Самуиловича Грушмана это уже само по себе праздник и сенсация! В его-то возрасте! Билетов уже нет, но специально для вас, Игорь Петрович, шикарное предложение….

- Кхе-кхех… молодой человек… минуточку… как вы сказали?... Вальдемар Грушман?

- Да-да! Он тащит на себе весь спектакль, практически не уходит со сцены… публика льет слезы от смеха…

- Четвертого апреля?...

- Да-да! Надеюсь, вы свободны в этот вечер, Игорь Петрович?.... Это такое событие! И билетов уже не осталось, но ваши знакомые специально для вас забронировали лучшие места…

- Грушман? Четвертого апреля… так так… на «Г»…. стало быть пятнадцатого дня нисана… Вы уверены, Максим Сергеич?...

- Ээээээээ…. как в самом себе…. А откуда вы?…

- Так спектакля не будет, Максим. Можно я буду называть вас просто по имени, все-таки вы ж мне, молодой человек, в правнуки годитесь…

- Как это не будет?...

- Да так и не будет. Помрет ваш Вальдемар Самуилович… Так-так… вот у меня записано тут… минуточку… аккурат в полнолуние 14 нисана помрет… сердечный приступ… несмотря на прошлогоднее шунтирование…

- Простите, с чего вы взяли? Кто вы вообще такой?

- Как же так? Вы мне звоните и не знаете кто я... Мои знакомые же у вас билет для меня бронировали – вот у них и поинтересуйтесь, у знакомых моих…. Кстати, ваша фамилия, кажется Курылев?... Так, посмотрим, на «К»…

- Что вы делаете?!

- Как что? С вами разговариваю… Вы же сами мне позвонили. Позвонили и пригласили на спектакль? Я теперь очень хочу посмотреть этот спектакль про…. ээээ.. приключения старого еврея в Нью-Йорке… тем более с Грушманом Вальдемаром Самуиловичем в главной роли… Кхе-кхе… вот думаю как бы это устроить… Вы когда умрете?... я мог бы …

- Вы сумасшедший! Идите к черту!

В телефоне послышались гудки. И тут же снова зазвучал угрюмый голос Максима:

- Да? Слушаю.

- Так вот я мог бы поменять местами ваши даты, молодой человек… Вы же сами сказали, появление на сцене Вальдемара Самуиловича – это сенсация и праздник! Разве можно лишать людей праздника? Я вот очень хочу праздника. Тысячу лет, понимаешь, уже никуда не выбирался, а тут какие-то добрые люди заказали у вас для меня билет….

- Никто ничего для тебя не заказывал, старый козел. Отвали от меня и не звони мне на мобилу.

- Я и не звоню. Это вы мне звоните. И я теперь твердо намерен посетить спектакль. Да еще 4 апреля! В полнолуние! Решено! Я покупаю у вас билет, Максим Сергеевич.

- Нет никаких билетов. Ничего я тебе не продам. А это телефон забудь. Я вообще его сейчас выброшу в помойку.

- Ну так я зайду к вам вечером, вы же в Бутово двушку с приятелем снимаете. На пятнадцаом этаже с видом на «Пятерочку», так?... Так я загляну к вам с документами. От вас и нужно-то всего пару автографов на согласии поставить. А вы мне билетик-то и продадите. Вы какую валюту предпочитаете? Я и по карточке могу…

- Нет у меня никаких билетов!

- Ай-ай-ай… нехорошо-с обманывать старого человека. Я болею, я спал, вы меня разбудили, вы меня пригласили, а теперь нету у него билета. Билет мой, Максим Сергеевич, лежит сейчас в вашем планшете под номером 653-М с пометкой «Игорь Петрович». Анкета, разумеется, из украденной базы данных. Места вы мне, конечно, поганенькие предлагали, да еще втридорога, но я человек скромный - я и на приставном сиденьице посижу – уж больно Грушмана Вальдемара Самуиловича охота мне посмотреть. И, пожалуй, ведь посмотрю. А к вам я сегодня загляну ближе к ночи – у меня тоже для вас кое-что есть! Шикарное горящее спецпредложение по случаю спектакля: предлагаю вам на выбор несколько вариантов кончин. Думаю, из шести сможете выбрать? Списочек я уже набросал. Советую обратить внимание, на пятый вариант. Шикарное предложение!


Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 443
Buy for 300 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments