Инь (shine_define) wrote in bar_chk,
Инь
shine_define
bar_chk

Израильские реалии: Где они «хоронят самолёты»

Решила почтить память умершего друга статьёй о том месте, где мы путешествовали вместе с ним и его женой в последный раз. Маале Гамла. Древнее поселение в развалинах, Ущелье Орлов, водопад и дольмены. Всё время мелькала фотка с Железным Орлом. А сейчас... что-то не смогла их найти... Только снимки с того посещения этого места, когда мы там были намного раньше, когда младшенький ещё был ребёнком. Вот с ним, втроём, мы тогда и были...

Поэтому решила написать немного иную статью, из другого нашего двухдневного путешествия с младшеньким. Та наша поездка тоже было довольно мистической. За один раз всё сразу не расскажешь... ))) Поэтому решила разделить ту поездку не только на несколько этапов, но даже... ))) На разную тематику. А начну, с первой Точки, в которой мы оставновились в той поездке. Кладбище Самолётов...

Я всё же не обойду стороной мистику и здесь... ))) 9 Января этого года - хоронили Олега 40-ка лет, 9 марта - Шурика 45-ти... "Сбитые Лётчики"... Именно поэтому я выбрала это место для описания сейчас. Тогда же, я даже не знала что такое место существует.
Были пасхальные каникулы, и я уговорила мужа вывезти нас с младшеньким на природу с ночёвкой. Это время года самое оптимальное для того, чтобы посетить Пустыню Негев. Сезон дождей окончен. местами, в пустыне даже появляются цветы, а горные реки лишь местами наполнены водой, и можно пройтись по их руслу. Именно такие места я и подобрала нам для посещения. То, что мы попадём на Клабщие Самолётов, я даже не предполагала.

Знала лишь, что попасть на этот Туристический Маршрут можно только по выходным. По будням эту территорию армия Израиля использует как полигон. Поэтому в пятницу мы и выехали... 19 Апреля 2011-го.

Я люблю дорогу на Юг. Особенно ночью. Дороги там освещаются лишь Звездами... ))) А пейзажи - Марсинаские. Маршрут был не далеко от Мёртвого Моря.


Но в этот раз мы ехали с утра: выбранный мною Маршрут на сегодня должен быть и длинным, и повышенной сложности. С сложностями мы столкнулись сразу... ))) Путешествовать мы отправились на Хонде, а почти все дороги Маршрута были маркированы как 4Х4. Поэтому большую часть дороги я бежала перед машиной, убирала крупные камни и выбирала оптимальную колею... ))) Ну... это, в общем-то, я делаю обычно в подобных поездках. )))


Это только кажется, что валуны - по бокам дороги... странным образом они возникают повсеместно...  Особенно - на Пути... )))


В ту пору меня ещё так не привлекали мегалиты, поэтому тогда для меня это было всего-лишь "природной экзотикой".


Однако, именно эта "Стопка Каменных Скрижалий" уже тогда произвела на меня впечатление... ))) А сынишка побежал "открыть нами Ворота"...


Вот тут-то всё и началось... ))) Потом я узнала что это полигон для летунов: сбивают наземные цели.


Может именно это наше путешествие и стало для него чем-то определяющим на будущее. Сейчас он, как говорит сам, служит в ВДВ. )))


Ну и тоже попыталась посмотреть Глазами Лётчика...


Правда, я подумала, что лучше бы тут снимали рекламу машин... )))


Хотя, конечно, вид икорёженного метала тоже довольно впечатляет...


Цветочки на Память... Ну и, конечно, пора продолжить дорогу.


Что же происходило дальше, будет уже в другом репортаже...

Все статьи серии можно посмотреть здесь: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
(наведи мышку на номер - прочти название статьи)
Tags: Мир, Общество, Человек
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 481
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments