"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in bar_chk,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
bar_chk

Восстанавливаю пост, удаленный гадом Стингом!

И предлагаю всех неравнодушных откликнуться: имеет ли Стинг моральное право удалять то, что ему НЕ принадлежит. А принадлежит теперь всему ЖЖ!!!

Налог на яйца
===============

[Spoiler (click to open)]Налог на яйца



Эту заметку я написал весной 2017-го года. До президентских выборов оставалось 12 месяцев. Что-нибудь за это "счастливое" время улучшилось в жизни населения?.. Депутаты ГосДумы дружно обсуждают предложенный им законопроект о введении налога за бездетность. Подобное уже было в СССР. Вот как это происходило на практике.

Налог на бездетность ввел Сталин как ВРЕМЕННУЮ меру во время войны. И он был в какой-то мере справедливым для той чрезвычайной ситуации - многодетные семьи в условиях карточной системы и фактически ГОЛОДА нуждались в дополнительных деньгах и пайках. А ни того,ни другого не было. И тогда Сталин ограничил в хлебе тех,кто детей не имел - в пользу тех, кто имеет двух и более детей. И народ это понял и принял. И особо не роптал. Предполагалось, что налог на бездетность отменят сразу после победы. Однако он просуществовал до распада СССР в 1991 г., т.е почти 50 лет... И отменил его только Ельцин. Это говорит о том, что наше лживое государство умеет только обманывать народ и вводить для него всё новые и новые налоги - скоро, как в сказке про Чиполлино,введут налог уже и на воздух, и на дождь, и на грозу, и град!!! Когда я учился в нашем пединституте и поехал в стройотряд в Сибирь,то нас сразу предупредили, что с нас, 18-летних, уже тоже будут брать налог за бездетность. Мы все его называли "налог на яйца". Казалось бы, будущие учителя, мы должны были проявить сознательность и войти в ситуацию и т.д., но мы все дружно тогда проклинали Брежнева с этим его дурацким налогом! После окончания института некоторые из нас стали офицерами КГБ, потом дослужились и до полковников. И они так же, как и все мы, чтобы не выделяться, громко проклинали на собраниях в стройотряде Брежнева и КПСС! Так что власть прекрасно знала - ЧТО творится в обществе, чем дышит молодежь. Знала, но ничего для облегчения положения народа не предпринимала. Думала, что она вечна! Вот и докатилась до того, что народ в конце концов восстал против коммунистов в дни путча в августе 1991-го, а затем и проголосовал за Ельцина как президента России! Неужели нынешняя власть продолжит делать те же самые ошибки?.. Неужели у нее не осталось никакого чувства самосохранения?..
Tags: ГС4ВДПИ, яйца поэта
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 236
Buy for 50 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →