predatel_istiny (predatel_istiny) wrote in bar_chk,
predatel_istiny
predatel_istiny
bar_chk

Про патриотизм

"Россия — большой фасад. Что касается того, что за ним скрывается, то никто этим не занимается. Тот, кто побеспокоится заглянуть за этот фасад, подобен коту, который, увидев себя впервые в зеркале, кружит около этого зеркала, надеясь найти кота по ту сторону его." А. Дюма-отец "От Парижа до Астрахани"

Всем посконных скреп!

Мы, русские, весьма космополитичны и далеки от той развесистой клюквы, коей представляют нашу культуру на богозабытом западе. И правда, мало сейчас встретишь русских, кто держал в руках балалайку, или у кого в гардеробе имеются валенки и меховой тулуп.

Настоящий русский патриот сегодня носит американские джинсы, ездит на работу на немецкой машине, пьет в качестве апперитива шотландский вискарь и отдыхать предпочитает в разлагающемся евросоюзе (а ежели не хватает бабла на евросоюз, то в натовской Турции).

На человека который приперся бы на работу в косоворотке, подпоясанный кушаком у нас посмотрели бы как на ебнутого и уволили бы к хуям. Поэтому украинцы в быту и по жизни одевающиеся в вышиванки (например) у нас вызывают улыбки и недоумение.

Народные песни мы уважаем и даже поем иногда под водочку, но в целом та же американская и британская попса вызывает в нас гораздо больше энтузиазма. Наша же попса это по сути калька оттуда же.

И все это хорошо и правильно. Но есть у меня ряд вопросов требующих безотлагательного разъяснения.

Например национальная валюта. Рубль это ведь по сути перепечатанный доллар. Сам по себе рубль за границей РФ не может быть платежным средством. Вся российская экономика это доллары. Она оценивается в долларах, обеспечивается долларами, кредитуется в долларах.

Но это все фигня. Если посмотреть структуру нашей экономики, получается что мы кормим запад. Запад на нас зарабатывает. Мы продаем сырье, обратно получаем продукцию с высокой прибавочной стоимостью. По сути экономика РФ это очень небольшой сектор глобальной западной экономики.

Как вам, господа, еще не бомбит? Ничего страшного, глобализация это не больно)

Мы ведь по сути и не противопоставляем себя западу. Напротив, мы испытываем моральные страдания от несправедливого к себе отношения. Вы видели фильм-интервью Оливера Стоуна с Путиным? Смысл можно выразить фразой - "Мы были хорошими, а вы нам в душу насрали!" Но если запад улыбнется, пожмет нам руку и отменит санкции, то мы снова станем хорошими, не сомневайтесь. Забудем былые обиды, да.

Однозначно можно сказать, русский патриот это человек ориентированный на запад. У него западное мышление и деньги в швейцарском банке, в твердой валюте (а бывает что и в золоте).

Всего вам доброго)

Tags: Лови шпиёна!!!, далекие берега, истинная любовь, обратная сторона медали
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 443
Buy for 300 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments