kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

самолёты, поезда, автомобили

самолёты, поезда, автомобили
  Надо сказать, что за двадцать с лишним лет в Северной Америке я ни разу не прокатился на поезде, а надо бы. О самолётах поговорим в другой раз, а теперь перейдем к автомобилям.

  Своего автомобиля в СССР у меня не было и единственной машиной, которую мне довелось порулить в Союзе (и то очень недолго) был БТР-60. Я не принадлежу к числу автомобильных фанатиков и для меня машина это простое средство передвижения из точки А в точку Б и, желательно, с комфортом.
  За последние 20 лет мне удалось поводить кучу автомобилей разных марок и побыть собственником некоторых из них. Я водил:  
Ford, Mazda, Nissan, Dodge, Chevrolet, Porsche, BMW, Hyundai, Kia, Volkswagen, Cadillac, Chrysler, Toyota, Audi, Opel, Rolls-Royce и никогда в жизни не водил ни советской, ни российской модели. Из дорогих (для меня) автомобилей мне удалось порулить Corvette Z06 2016, Porsche Cayenne 2015 и Rolls-Royce Phantom 2014 - доступ к этим машинам у меня был чисто по работе и проехал я на них до забора и обратно.
  Из всего опыта вождения и владения машинами я пришел к железному выводу - никогда не покупать автомобили американских фирм. Надо отдать американцам должное, они делают автомобиль очень удобным для водителя - всё находится там, где должно быть и ремонт этих машин обходится достаточно дешево,  но качество и надежность американских автомобилей просто отвратное ( с моей точки зрения).
  Корейские машины начинают выглядеть неплохо, но я не очень уверен в их качестве и мощности, так что пока мы с женой ездим на японской машине и подумываем переключиться на европейскую модель.
  А теперь обо всем по порядку. Первой нашей собственной машиной в Канаде была поддержанная Mazda 323 85-го или 86-го года выпуска, за одностороннюю страховку которой мы платили в год больше, чем за сам автомобиль. Купили мы Мазду за $1,600 и очень быстро влетели в аварию. Надо сказать, что несмотря на аварию и общий ветхий вид машина отъездила положенный ей срок почти без проблем - лопнул радиатор и проржавела топливная линия. Через 2,5 года мы избавились от Мазды и приобрели поддержанный (но не сильно) Chevrolet Cavalier.
  Это было ошибкой. Американские автомобили надо покупать новенькими, ездить на них 3-4 года и потом избавляться. За 4 года у нашего Шевролета летело все (кроме двигателя), что может лететь и когда мы купили дом в деревне это стало настоящей проблемой - нам нужна была надежная машина для ежедневных поездок на работу в город, а Кавалер таковой не являлся.
 Мы, скрепя сердцами (денег после покупки дома было в обрез) пошли и купили Ниссан Алтима (дилер дал нам за наш Шевролет аж $500!). Ниссан тоже не был новым (3 года), но послужил нам отменно. За 4 года (пока мы жили в деревне) мы намотали на нем более 300 тысяч км. (поездки на работу,  поездки в Штаты и по Канаде) и, помимо обычной смены масла и тормозов, никаких проблем мы с этой машиной не имели от слова вообще.
 Пока мы жили в деревне, я купил дочери Хундай Элентра, чтобы она могла ездить самостоятельно в университет и на работу, не завися от нас, и надо отдать этому Хундаю должное - машине было 7 лет (купил за $3000), заводился он спокойно в самые жуткие морозы, жрал мизер бензина и работал до самого момента как дочь уехала работать над докторской в Ванкувер.
 После Алтимы мы купили нашу первую и совершенно новую, с нуля, Ниссан Сентра. Смешно, но когда мы сидели в кабинете у дилера и закруглялись с покупкой машины, мы с женой по совершенно непонятной причине решили отказаться от круз-контроля (съэкономили 1000 баксов)....ровно через три месяца после покупки мы поехали из Оттавы на машине до Ванкувера и обратно. Ехать три с половиной тысячи километров (в один конец) без круз-контроля не самая светлая идея.
Сентра прослужила нам 4 года и была почетно обменена на новый Nissan Rogue, который возит нас по Канаде и США сейчас без всяких проблем (кроме недавней забастовки GPS - дилершип потребовал за ремонт полторы тысячи, мы обошлись сотней). Ниссаном мы довольны, но думаем со следующим автомобилем переключиться на БМВ или Фольксваген.
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 521
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments