Father of Lies (pyka_npu3paka) wrote in bar_chk,
Father of Lies
pyka_npu3paka
bar_chk

Культ "Голубой устрицы"

Если вы слишком молоды и не помните, то название "Голубая устрица" было у гей-бара в знаменитой комедии "Полицейская академия".
Но вот откуда это культовое название и как оно связано с тем баром не знает в России почти никто. А между тем это название перекликается с внешним видом посетителей того самого бара. Если помните, то они были одеты как поклонники музыкального жанра хэви-метал.


И связь самая прямая - среди групп, ставших пионерами в этом жанре, была такая легендарная группа как Blue Öyster Cult. И именно ее название - аллюзия к названию того бара.

 А это та самая группа:

О названии группы. Оно имеет отсылку к одному из текстов стихотворений менеджера группы. Так называлась группа инопланетян, захвативших контроль над Землей. Оно же является анаграммой названия пива Cully Stout Beer.

Группа повлияла своим творчеством на такие известные впоследствии группы как Металлика и Айрон Мэйден. И даже ставшие впоследствии популярными умлауты (точки над гласными) в названии групп хэви метала - это подражание
Blue Öyster Cult.

И, наконец, почему бар был именно для геев. Состав "Культа Голубой устрицы" по всей видимости включал в себя людей с нетрадиционной ориентацией (но это версия). Именно поэтому она стала не только пионером хэви метала, но и культовой группой для геев, особенно поклонников хэви метала.
Tags: не верьте этим говноедам ©, организованная травля пидорами ©
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 521
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →