klim33 (klim33) wrote in bar_chk,
klim33
klim33
bar_chk

Байки о "Звёздах и звездульках"



Ни для кого наверное не секрет, что все наши "Звёзды и звездульки", как только начинается летний сезон, а это с мая до октября, срываются с московских гнёзд и улетают гастролировать на Юга, точнее на Черноморское побережье Крыма и Кавказа. Сколько лет этой традиции я точно не знаю, но ежегодно её наблюдаю с 1980 г. Да оно и понятно, денежная публика жаждущая увеселения, как раз в это время там шкуру трёт об морскую гальку.

За эти годы я побывал на многих концертах и перевидел почти всех значимых и более-менее известных исполнителей нашей эстрады. Некоторые курьёзные или просто интересные случаи на долго застряли в памяти.
Если эта тема будет интересна посетителям Барчика, то материала на три-четыре поста воспоминаний наскребу, а сейчас для затравки первая короткая история....

1990г. сентябрь.
Отпуска у северян в СССР были почти три месяца, отдохнув в пансионате Геленджика 24 дня домой не спешил, деньги и время ещё оставались и я отправился в Сочи на пару недель, что бы там завершить свой отпуск.
На удивление в гостинице "Приморская" оказалось койко-место в старом корпусе (постройка 30-тых годов ХХ века), на втором этаже, в номере на троих человек.
Мой номер был без изысков и более чем скромный, даже туалет на этаже в конце коридора, зато вход в ресторан чуть ли не напротив моих "апартаментов".
Заселившись в номер, прихватил пляжное барахло и пошёл на море.

На первом этаже в холле гостиницы стояли несколько игровых автоматов "однорукий бандит". Возле их крутился одинокий игрок, мужичёк лет под сорок, весьма странно одетый для палящего солнца Сочи, чёрные джинсы и чёрная рубашка.
Помню, в каком-то в журнале читал статейку про Лас-Вегас. В рубрики "Гримасы капитализма" описывали, как мафиози отмывают деньги награбленные у американского народа, при помощи этих автоматов, вот пожалуй это всё, что я знал о них на то время.
Спрашиваю мужичка:
- Извините, а Вы не подскажете, как тут что работает, в первые их вижу.
- Деньги есть которых не жалко?
- Ну, найду...
- Вот в кассе у администраторов разменяй на жетоны, их бросаешь в эту щель, дёргаешь за рычаг, ну а там как повезёт.
- И много выиграть в эти автоматы можно?
- Если много жетонов бросишь и повезёт, не пожалеешь.
Я пошёл менять рубли на жетоны, взял девять штук, что бы бросить три раза по три (тройка для меня число магическое), а сам ещё думаю, у мужика уж больно рожа знакомая, вроде я его где-то в Воркуте видел, надо спросить. Но мужичок азартно играл и подходить было как-то не удобно.

То ли я не достаточно сильно ручку дёргал, а может ещё чё, но желаемых трёх одинаковых картинок так ни разу не выпало. Мужичок видимо уже наигрался и стоял у меня за спиной, смотрел как эта прорва все мои жетоны сожрала и не подавилась, аж обидно было.
- Ну что, не повезло - поинтересовался он, и добавил - Мне тоже, и развернувшись вышел из холла. Я так и не успел спросить его, с Воркуты он или нет, уж больно рожа знакомая.

Выхожу из "Приморской", а там прямо возле входа афишная тумба стояла и на меня смотрит с афиши мужик с которым только что играли в холле. Подпись, концерт в "Фестивальном" Михаила Боярского. Я его сто раз видел на теле и киноэкране, но в живую не узнал. Вот такой маленький курьёзик со мной случился днём, а с Мишей большой курьёз вечером, ну это потом, если читателям
мои байки интересны будут.

Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 224
Buy for 50 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments