ultravert_n (ultravert_n) wrote in bar_chk,
ultravert_n
ultravert_n
bar_chk

Раскол в науке или будни санитара

Любую ситуацию можно просчитать, когда есть математик. Ничего нельзя просчитать, когда есть два математика. Ничего нельзя сделать вообще, если математика три. Но если к трем математикам добавить физика, то можно создать красивую и сложную теорию про ничего, которое не поддается расчету при текущей ситуации с математиками. 
Если эту кампанию разбавить философом, то выяснится, что красивая и сложная теория про ничего вообще не нуждается в математике, но требует осмысления с позиции отрицания отрицания бытия ничего. 

Бесконтрольное вливание в эту систему психоаналитика приведет к тому, что у всех сторонников теории про ничего будут обнаружены ассоциации ничего с чем-то, волнующим данного конкретного психоаналитика. Наиболее вероятно, что этим "чем-то" будет являться мужской половой орган. 

Физик и философ будут проявлять недовольство тем фактом, что их теорию уподобили члену, тогда как математики поправят психоаналитика в том смысле, что уподобить эту теорию следует не члену, а двучлену, потому как действующих в ней лиц два - физик и философ. 

Таким образом случается неодолимый раскол в науке, продолжающийся до прихода психиатра с санитарами.

Tags: Богемный Бункер, ванильный пост, уголок мистических историй
Subscribe
Buy for 60 tokens
Давно интресует вопрос, что руководит человеком, когда ему приходится делать выбор в условиях полной неопределенности. Как например, с отношением к эскпроприации Крыма. Никто точно не знает как и зачем. Мало кто понимает что это дает и что отнимает. Никто не в состоянии полностью оценить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments