uncle_nikk (uncle_nikk) wrote in bar_chk,
uncle_nikk
uncle_nikk
bar_chk

Сага о трех котегах (3)

Si1


- Посмотри, какой он ушастик! -  умилилась жена.
- Как его зовут?
- Не знаю, наверное пока никак.
- Нет, его зовут Ыш.



Вообще-то мы ждали приезда Дусика. Ждали с довольно серьезной опаской. К концу лета мы, наконец, уговорили нашу тещу Наталью Степановну переехать к нам с Дальнего Востока, а сами собрались перебраться в Питер. Дусик, кот Натальи Степановны, должен был прилететь вместе с ней. Стешу мы решили на время оставить дома, но забрать к себе сразу, как только более-менее обустроимся. Пару месяцев им предстояло провести вместе. Даже если бы мы и представляли, что нужно предпринять, чтобы они как минимум не покалечили друг друга за это время, и строили какие-нибудь в этом отношении планы, все они пошли бы прахом с появлением Ыша. Но планов мы не строили, поэтому перенесли его появление значительно легче.
В тот день я немного припозднился. У открывшей мне дверь жены был какой-то виноватый взгляд.

- Сюрприз у нас...

Я вообще не люблю сюрпризов, а всякие поздневечерние сюрпризы - тем более.
В углу в туалете сидит "сюрприз". Живой, дышит. Мохнатый. Маленький. Я сослепу не могу разобрать - то ли крупная мышь, то ли мелкая крыса, то ли хомяк, то ли еще кто. Лампочки, блин, ещё перегорели… Надо поменять. Не поздно ли спохватился?
- Окуда оно взялось? - я так и не понимаю пока, что это такое и внимательно осматриваю коммуникационный лючок - может оттуда пробралось? А что, вполне могло, если умеет прыгать и по стенам передвигаться... Что это, блин, такое?

- Сашка принесла.
- Зачем?

Жена молча пожимает плечами. Я вообще перестаю что-либо понимать. В этот момент на пороге появляется наша Стеша - шерсть дыбом, спина изогнута дугой, хвост распушился, глаза горят, передвигается как-то полубоком и при этом протяжно рычит каким-то незнакомым низким рыком.
- А где Саша-то?
- Ушла. Принесла, отдала мне и убежала. А он сюда забился.

Кто бы это там ни был в углу, я не хочу, чтобы Стеша его сожрала, очень уж она страшно рычит. Инстинктивно хватаю маленькое пушистое тельце - да это же котенок! Он почти помещается в одной руке. Наружу торчат только огромные уши. Как у ушастика-путаника из "Темной башни".
Ыш - другого имени для него у меня не было.

Надо сказать, что Стеша довольно стоически перенесла появление Ыша. Сожрать его она больше не пыталась, но к себе ближе, чем на расстояние своей вытянутой лапы, не подпускала. Саша так же стоически перенесла тот факт, что ее котенку дали имя без ее участия. А нечего было бросать его на расправу...

Si3

У Саши Ыш оказался тоже неожиданно, но по законам вполне классическим. Накануне вечером она возьми и ляпни своему ухажеру, что бездушные предки переезжают в Питер и увозят с собой ее любимую кошечку, в которой она души не чает и жизни без нее не представляет. Ухажер, надо заметить, с характером и повадками этой самой кошечки был вполне знаком, но это обстоятельство почему-то не заставило его немного призадуматься. Вместо этого он начал действовать быстро и решительно. Не прошло и восемнадцати часов, как Саша была оподарена новым котиком, взятым, как позже выяснилось, у соседки. Котик был новым во всех смыслах - его хотя бы еще недельку-другую стоило подержать с мамкой.
Несмотря на свой крайне юный возраст, Ыш оказался весьма шустрым и подвижным. Он освоился буквально на следующий день. Ни смущения, ни пиетета он перед Стешей не испытывал, носился по квартире как маленький ураганчик, но, в силу недостатка собственного веса отлетал от препятствий, как шарик для настольного тенниса.


Каким-то невероятным образом он забирался на полки и шкафы под самый потолок без использования каких-либо подручных средств, если, конечно, не считать таковыми гладкие крашеные стены нашей квартиры. Такое было впечатление, что в лапки его были встроены мощные пружины или, пуще того, антигравитационные двигатели, позволявшие ему пренебрегать физическими законами.
Была у него еще одна удивительная для меня особенность. Если удавалось его каким-то чудом изловить и удержать хотя бы на несколько секунд, он тут же утрачивал всякое желание удрать, расслаблялся и засыпал в том же положении, в каком ты его удерживал. Для того, чтобы выспаться, ему хватало минут десяти - пятнадцати. После чего он, потягиваясь, вставал, широко зевал своей крохотной зубастой пастью и опять сигал на поиски новых приключений.

Попыток познакомиться поближе со Стешей он не оставлял, но та неизменно шипела при любом его приближении.

Si2

А дни до приезда Дусика таяли неумолимо… 

(окончание следует)
Tags: акын, девчата, котеги
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 344
Buy for 300 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments