uncle_nikk (uncle_nikk) wrote in bar_chk,
uncle_nikk
uncle_nikk
bar_chk

Сага о трех котегах

Это псто я год назад разместил в качестве поздравления с 8 марта в одном уютном соо, к сожалению, незаслуженно ныне забытом.
Многие здесь знакомы и с этим соо, и с этим псто, но многие - нет.
Поэтому републикую его здесь, решив разделить его, правда, на 2 части. Поскольку много текста - зло и не все одобряют.
В общем, для всех девочек, которые любят котегов, а котегов любят все девочки - это мое глубокое убеждение.
А пока будете чейтать, буду готовить продолжение. Часть уже есть, но нужно закончить.
И окончание тоже напейшу.




Времени катастрофически не хватает. Еще месяц назад начал пейсать Сагу О Трех Котегах - Стеше, Ыше и Дусике. Но как обычно - начал, потом что-то закрутилось, что-то завертелось, что-то пошло не так, а что-то - наоброт, так...
В общем, как говорит мой друг Димон, "это твои половые трудности, а ситуацыя уж полночь близится, а Германа все нет -налицо".
Собстно, я хочу сегодня исправить ситуацыю и заодно накануне праздника немного улыбнуть наших девчонок первой частью саги.
С празником, девчонки!

Все маленькие девочки одинаково любят котят.
Стеша появилась у нас лет восемь-девять назад, когда нашей дочке Саше было уже около десяти. Конечно, Саша просила котенка и раньше, но у нее с самого рождения была жуткая аллергия практически на весь окружающий мир и, прежде всего, конечно, на кошачью шерсть. Со временем аллергия на некоторые элементы мироздания ослабевала, на некоторые - исчезала совсем, но шерсть никак не хотела сдавать позиции, поэтому с котенком пришлось ждать, ждать и ждать. Клубника и конфеты, которые понемногу появлялись в Сашином рационе, немного скрашивали ожидание, но, прямо скажем, не очень.
Наконец, после очередной серии тестов врачи разрешили взять котенка, но по сути ограничили выбор одной породой - гипоаллергенной русской голубой.
В итоге Стеше пришлось родиться русской голубой, и это оказалось единственным одолжением, которым она нас одарила. Я уже не помню где мы взяли телефон заводчицы, у которой вот ровно сейчас, в нужный нам момент, были котята. Когда мы к ней приехали, оказалось, что котенок всего один, кошечка, последняя из помета - крохотное, слабенькое, почти прозрачное, еле держащееся на тоненьких трясущихся ножках существо. Над существом возвышался такой же тоненький, трясущийся как колосок, прозрачный хвостик. Существо напоминало просвечивающий каркас домика на сваях во время сильного землетрясения - казалось, что вот тряхнет еще чуть-чуть - и оно рассыплется на части. При всем этом оно так жалобно и пронзительно пищало, что мне захотелось тут же засунуть его за пазуху и не вынимать оттуда, пока оно не подрастет и хотя бы чуть-чуть не окрепнет.
Теперь я понимаю, что они при первой встрече с тобой специально принимают вид таких умилительных беззащитных пушистых комочков - чтобы потом, когда они полностью проявят свою монструозную сущность, у них всегда была в запасе секунда-другая на то, чтобы сигануть куда-нибудь под диван, пока ты, занеся уже карающую руку или ногу, зависаешь на мгновение над безмолвным, но бессмыссленным вопросом вроде "Стеша, неужели это сделала ты?" или "Как ты могла?" Обычно этого мгновения им вполне хватает, чтобы скрыться от возмездия. Но, надо сказать, тогда я еще ни о чем не догадывался...
Освоился наш комочек довольно быстро, ему без труда удалось вселить в нас стопроцентную уверенность, что он моментом приучился к туалету и кормушке и что скоро он станет доброй ласковой кошечкой, будет сворачиваться калачиком у кого-нибудь на коленях и громко умиротворенно мурчать, когда ее будут гладить. Как же мы тогда ошибались!
Знакомство с животными обычно начинаетстся с кормежки, и мы очень быстро обнаружили, что жрет комочек только в том случае, если ты его гладишь по шерстке. Причем жрет он ровно до того момента, пока ты не прекратишь его гладить или пока он не нажрется. Если эти события совпали - считай, тебе повезло. Мне обычно не везло. Вероятно, мне недоставало терпения, я довольно быстро переставал гладить жрущий комочек по шерстке и пытался куда-нибудь свинтить. Комочек тут же бросал жрать, догонял  меня, орал и цеплял коготками за ноги, требуя продолжения банкета. Приходилось возвращаться и продолжать. Кроме того, мне ни разу не удалось заблаговременно предвосхитить важный момент окончания банкета, когда нужно было немедленно прекратить гладить и почтительно отступить на шаг, и я раз от разу получал теми же коготками по нерасторопной руке. В зеленых глазах комочка явно читалось, что я нечуткий тормоз и вообще надоел.
В общем, как видите, смысл выражения "покормить кошку" у нас в семье немного отличался от общепринятого.
Tags: акын, девчата, котеги
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 443
Buy for 300 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments