klim33 (klim33) wrote in bar_chk,
klim33
klim33
bar_chk

Кто как отдыхает летом



Месяца через два уже начнётся время летних отпусков.
Каждый их проводит так, как считает нужным. Кто-то дома, кверху каком над грядками в своём "восадули-вогороде" и кайфует от этого. Кто-то с удочкой на ближайшей речки-вонючки, где не то что рыбы, а лягушек с времён правления Путина не видали. Я как-то одного такого рыбачка с подколом спрашиваю:
- Много за день наловил Кирюха, Мурзику хоть пожрать на раз хватит?
- Ни хрена ты не понимаешь, дело не в рыбе, тут сам процесс основное, я даже если что и поймаю домой не несу, выкидываю, или отдаю кому нибудь.
М-да, до такой глубокой философии я ещё не созрел, но какие мои годы! Думаю, что всё ещё впереди, когда нибудь и это пойму.
Этот пост пишу не для домоседов, а для тех кто любит путешествия и неизведанные места, для тех у кого ещё не выветрилась тяга к приключениям.

Путешественников выезжающих в отпуск в дальние страны или неизведанные места, можно условно разделить на две категории. Активные и пассивные туристы.
Пассивные - это те кто приехав в какую нибудь Ялту, Сочи или Анталию валяются целый день на пляже и возможно совершают за отпуск 2-3 групповых экскурсии, на какие-то водопады или в обезьянник.
Активные - это рюкзаки, палатки, жратва приготовленная на костре в общем все прелести походной жизни.
В таком виде мне ни один вид отдыха не подходит. Даже в самом райском месте, на берегу Индийского океана, в городе Паттая, больше трёх дней лежания на пляже я не выдержал, остаток времени проводил в экскурсиях или просто болтался незнамо где.
Рюкзаки и палатки мне ещё в тундре надоели, не моё это, я как-то больше комфорт люблю.
И вот однажды снизошло на меня озарение, как хватануть экстримного адреналина, проживая в комфортабельных условиях, без всякого рюкзака и закопчённого чайника.
Вот по такой схеме я добился желаемого результата.

СХЕМА
Из пункта пребывания А (место где остановился) пешком иду в пункт Б, это обычно от 5-10 км. Иду не спеша, устал - лёг позагорал, искупался, пошёл дальше. Это "плечо" по берегу моря проходил от 4 до 6 часов. Пункт Б это какая-то турбаза, деревушка или посёлок. Там обязательно есть кафешка где можно плотно пообедать, походить посмотреть как люди живут, а главное есть транспорт, на котором ближе к вечеру уезжаю в свой пункт пребывания А.
Следующий раз, когда появляется тяга побродить по пустынным берегам моря, прямо с утра на чём нибудь (маршрутка, попутка, такси) доезжаю до пункта Б и иду от его к пункту В.
Вечером из его уезжаю к себе в А и следующий раз добираюсь на транспорте до В, иду пешком до Г, обратно транспортом в А..... ну думаю всё предельно понятно.
Вот таким макаром, за шесть приездов в эти места, я в 90-тых годах, прошёл всё побережье, от Геленджика до Джугбы. Ходил один или с женой, когда у нас с ей отпуска совпадали.
По линии берега это расстояние примерно около 100 км. некоторые, особо понравившиеся места исходили по нескольку раз в разные годы, общий "пробег" за это время думаю км. 150 будет.

Для решивших повторить нечто подобное, несколько полезных советов.
Кожа должна быть достаточно загорелая, что бы не обгореть на солнце во время путешествия, жарит как на сковородке. Идти надо обязательно в головных уборах, защищающих от солнца, в свободной лёгкой х\б одежде закрывающей тело. Лучшая обувь - это полукеды. Для перекуса в дороге - батон белого хлеба и кусок сыра твёрдых сортов, вода лучше всего простая.

Фотографий из тех походов у меня нет, всё снимал на видео камеру.
Камеры в 90-тых были примитивные аналоговые, так что фотки сделаны со стоп кадра видеомагнитофона, качества ни какого, но общее представление есть.































Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 478
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments