kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

пособие по безработице (канадский вариант)

Капитализм построен на следующем зверском предположении - тот, кто работает, должен есть. И, если этот человек потерял(а) работу не по своей вине, то он(а) все равно должен иметь возможность жить (хоть и не очень долго).
  Поэтому во всех нормальных капиталистических странах была создана система страховки по безработице. В Канаде она работает по принципу - спасение утопающих дело рук (в основном) самих утопающих.

  Страхование по безработице является федеральной программой обязательной для всех работодателей и их работников. Правительство устанавливает максимальный размер заработка, который страхуется по этой программе и он потихоньку растет. Сейчас  (2018) максимум застрахованной зарплаты равен $51,700.00/год. То есть, если вы получаете 70 тыс.$/год, то из 51 тысячи вы будете платить страховые взносы, а из остатка - нет.
  Работник платит 1.66% от заработка по страховке до максимума $858.22/год (51,700Х0.0166=858.22), работодатель платит в 1.4 раза больше, т.е. до максимума $1,201.51/год на ту же зарплату.
  Условия получения пособия по безработице зависят от уровня безработицы в вашем регионе и некоторых других факторов, главное, надо помнить следующее - если вы сами уволились с работы или вас уволили по причине (прогулы, пьянство и т.д), то шансов получить пособие у вас почти нет.
  Если вы потеряли работу в результате сокращения штатов, закрытия предприятия и т.п., то вам полагается пособие по безработице. Максимум, что вы будете получать, это 55% от своего заработка  до $547 в неделю. Как долго вы будете получать пособие зависит от уровня безработицы в вашем регионе (чем больше безработица, тем дольше платят), но обычный минимум - 14 недель, а максимум - 45 недель.
  Если вы первый раз обращаетесь за пособием по безработице, то вам нужно иметь за поясом не меннее 700 отработанных часов. Пособие по безработице облагается подоходным налогом.
  Чисто для информации - помимо отчислений на страховку по безработице работник и работодатель в Канаде обязаны делать отчисления в Канадский Пенсионный Фонд (опять же федеральная программа). Максимум зарплаты, с которой делаются эти отчисления - $52,400.00/год и работник и работодатель платят равно - 4.95% до максимума $2,593.80 (каждый).
  Плюс работодатель должен делать отчисления по здравоохранению, процент которого зависит от размера фонда заработной платы:  до $200 тыс/год - 0.98%, выше $400 тыс/год - 1.95%. Работник тоже должен платить налог на медицину, размер которого зависит от зарплаты ($60 тыс/год - $600 налог).
  Такой вот зверский капитализм.
https://www.canada.ca/en/services/benefits/ei/ei-regular-benefit/benefit-amount.html

https://www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/businesses/topics/payroll/payroll-deductions-contributions/canada-pension-plan-cpp/cpp-contribution-rates-maximums-exemptions.html
Tags: Китай
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 478
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments