diksio (diksio) wrote in bar_chk,
diksio
diksio
bar_chk

Шпиона отравили?

66-летний Сергей Скрипаль, бывший полковник ГРУ, получивший убежище в Великобритании, и его 33-летняя спутница (позже «Би-би-си» уточнила, что это его дочь Юлия) были найдены без сознания в воскресенье на скамейке в торговом центре города Солсбери.
- Он вишь, Скрипаль-то этот шпионом работал. Его завербовали простенько - на бабосах. Чем занимался? Сдавал коллег по службе и в общей сложности передал данные о не менее чем 300 сотрудниках российских спецслужб. В 1999 году Скрипаль уволился со службы по состоянию здоровья, но вскоре получил загранпаспорт, выехал за рубеж и вернулся к шпионской деятельности, стал составлять данные о структуре ГРУ. Вроде бы он за свою деятельность получил 100 000 баксов. Поймали, осудили, дали 13 лет. Потом обменяли западных шпионов на наших. В частности в этом обмене присутствовала и небезызвестная Анна Чапман.
- Поселился он в Солсбери, на новоселье всю улицу позвал. Бабок срубил- есть на что гулять-то! Ну и нашли их с дочкой на лавке сидящими в невменямом состоянии. Она сидела, покосившись, а он как-то странно руками разводил.
- Родственники мужчины рассказали «Русской службе Би-би-си» на условиях анонимности, что он опасался за свою жизнь и считал, что российские спецслужбы просто так от него не отстанут.
- Сейчас папа с дочкой остаются в больнице Солсбери в критическом состоянии. Чем они отравлены, до сих пор официально неизвестно.
- Вывод? Не предавай своих коллег, тем более работая в такой организации серьезной. Интересно, кто его отравил?
Tags: тэг
Subscribe
Buy for 60 tokens
Давно интресует вопрос, что руководит человеком, когда ему приходится делать выбор в условиях полной неопределенности. Как например, с отношением к эскпроприации Крыма. Никто точно не знает как и зачем. Мало кто понимает что это дает и что отнимает. Никто не в состоянии полностью оценить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments