warlohz (warlohz) wrote in bar_chk,
warlohz
warlohz
bar_chk

Раскрытие преступлений оперативно-разбойным путем

                                                                                                                                                   
Кстати, так БР застегивать нет смысла
Преступления раскрываются оперативным, либо оперативно следственным путем. Иногда бывает иначе - опера ищут новые способы.
В недоброй памяти 90-х один коллега-опер предложил мне совершить вооруженный налёт. Получил он от своего человека инфу о гаврике, который обворовал пару квартир, и что часть вещей у него дома лежит.  Решили, что имитация бандитской разборки будет в самый раз - проще выяснить истину, да и быстрее.
Пришли на адрес, звоним в дверь. Нам открывает наш человек, врываемся. Старший - с табельным стволом, я - с "Айсбергом". Старший хватает своего человека, вяжет в браслеты, и тащит в дальнюю комнату, а я роняю жульмана на пол, вставляю ему ствол в рот, и страшным шепотом: "Где вещи из хаты моей сестры?! Завалю, если не скажешь! Мигни, если понял!".
Тот вращает газами, жмурится... "Ковер - в спальне, бабло я проколол, верну!".
Тут Женька-опер заглядывает в комнату, и спрашивает - что, будем валить, или сеструхе твоей он всё вернёт? Паренёк в штаны навалил... Пахло явственно.

В общем, начали мы делать осмотр квартиры. Под протокол, ибо жулик уже сдался по всем статьям, закован в браслеты - более лицедействовать смысла не было. Нужны понятые, ага. Выхожу я в подъезд, и вижу явно супружескую пару, спускающуюся сверху по лестнице. Прошу их быть понятыми при производстве осмотра места происшествия.
Женька пишет протокол, а я диктую: "Настенный шкаф, в нем - книги, а также жестяная коробка из-под конфет, круглая, диаметр... высота... В коробке находится (открываю) монеты, предположительно - серебряные, различного достоинства, выпущенные в России и Германии, в период с 1890 по 1941 годы"...
Тут понятой встаёт, и начинает молча избивать жулика. Мы его оттаскиваем, а он - супруге: "Говорил же тебе - это он нашу квартиру обокрал!!!".
Да, как оказалось, полгода назад была взломана дверь, совершена кража... Да подозревали, но заявление не подавали...
А сейчас? Сейчас-то, конечно-же...
Тут же принимаем заявление о краже, чистосердечное признание, и по остальным пяти эпизодам тоже - пока у нас гражданские свидетели имеются, и мы не нарушаем УПК.

Совпадения - великая вещь!

P.S. Удача придет, если к ее приходу тщательно подготовиться.

P.P.S. Понятно - эка невидаль! С тех пор снято много сериалов и блокбастеров, и то, что здесь рассказано, просто бледнеет перед задумками сценаристов и режиссеров. Вот только вспомянутое мной было на самом деле.

Tags: blue icarus, warlohz говорит
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 219
Buy for 50 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments