predatel_istiny (predatel_istiny) wrote in bar_chk,
predatel_istiny
predatel_istiny
bar_chk

Почему КПРФ это не коммунисты.


Коммунисты-державники сегодня отличаются от своих чванливых и косных номенклатурных предшественников. Они отвергли экстремистские тезисы о классовой борьбе.
Г.А. Зюганов

Всем искр! (Ленинских искр в глазах, да).

Сегодня, а точнее уже вчера немного поспорил с Рукой Призрака. Спор наш можно посмотреть здесь. По мотивам нашего с ним спора решил тезисно расписать почему товарищи от КПРФ не имеют права называться коммунистами. И почему люди считающие себя коммунистами и придерживающиеся марксистских взглядов, глубоко заблуждаются и питают опасные иллюзии поддерживая эту партию.

И так. Давайте для начала определимся с понятиями. А именно кто такие коммунисты, кого можно назвать коммунистами, а кого нет.

Обратимся к истокам. Вот что пишут по этому поводу Карл Маркс и Фридрих Энгельс в своем знаменитом Манифесте коммунистической партии:

- Ближайшая цель коммунистов та же, что и всех остальных пролетарских партий: формирование пролетариата в класс, ниспровержение господства буржуазии, завоевание пролетариатом политической власти.

- первым шагом в рабочей революции является превращение пролетариата в господствующий класс, завоевание демократии.
Пролетариат использует свое политическое господство для того, чтобы вырвать у буржуазии шаг за шагом весь капитал, централизовать все орудия производства в руках государства, т. в. пролетариата, организованного как господствующий класс, и возможно более быстро увеличить сумму производительных сил.

- Отличительной чертой коммунизма является не отмена собственности вообще, а отмена буржуазной собственности.
Но современная буржуазная частная собственность есть последнее и самое полное выражение такого производства и присвоения продуктов, которое держится на классовых антагонизмах, на эксплуатации одних другими.
В этом смысле коммунисты могут выразить свою теорию одним положением: уничтожение частной собственности.

- Политическая власть в собственном смысле слова - это организованное насилие одного класса для подавления другого. Если пролетариат в борьбе против буржуазии непременно объединяется в класс, если путем революции он превращает себя в господствующий класс и в качестве господствующего класса силой упраздняет старые производственные отношения, то вместе с этими производственными отношениями он уничтожает условия существования классовой противоположности, уничтожает классы вообще, а тем самым и свое собственное господство как класса.


Если кратко то коммунистическая партия это партия выражающая интересы пролетариата (как класса), цель такой партии пробуждение у пролетариата классового сознания, приход этого класса к власти и установление диктатуры пролетариата (и соответственно низвержение диктатуры буржуазии). Затем отмена частной собственности на средства производства и построение бесклассового общества.

Теперь по порядку. Занимается ли КПРФ формированием пролетариата в класс? Ведет ли КПРФ вообще работу с рабочим классом? Отстаивает ли КПРФ права трудящихся? Нет, КПРФ никогда за более чем 20 лет своего существования не занималась ничем подобным.

Приведу пример. Не так давно в Санкт-Петербурге суд ликвидировал одно из крупнейших профсоюзных объединений в России межрегиональный профессиональный союз "Рабочее объединение" (МПРА). На основании того что они входили в международное профсоюзное объединение их объявили иностранными агентами и запретили их деятельность на территории РФ. Как вы думаете на это отреагировала главная "коммунистическая" партия России? Правильно, никак. Не было ни попыток оказать помощь, ни просто даже какой-бы то ни было поддержки в медийном пространстве. Профсоюзная деятельность и КПРФ это вещи из разных вселенных.

Идем дальше. Что говорит дедушка Зю за частную собственность? Предоставим ему слово:



Как видите ничего против частной собственности на средства производства товарищ господин Зюганов не имеет. Его ничуть не парит факт эксплуатации и присвоения результатов труда рабочего класса буржуазией. Более того, попытку построения бесклассового общества в СССР он считает большой ошибкой. Ну а такие выражения как "диктатура пролетариата" и "классовая борьба" вы от него вообще никогда не услышите. Точнее может быть услышите, но совсем не в том контексте, в каком их использовали Маркс и Ленин.

Я не буду много писать о том что Зюганов человек крещенный в Православие. Не буду говорить о том, подобает ли подобное последователю Маркса и Ленина. Но вот еще интересная цитата из книги Зюганова:

- Среди религиозных мыслителей наибольшее влияние оказал на меня Иван Ильин и петербургский митрополит Иоанн (Снычёв), с которым я неоднократно встречался и которого искренне глубоко уважаю.

Иван Ильин это русский философ который всю жизнь жил в эмиграции. По своим убеждениям он был монархистом, корпоративистом и одним из идеологов Белого дела. Коммунистов и большевиков ненавидел. Уважал Муссолини, дружил с Врангелем. Нужно ли тут еще чего-то добавлять?

Подытожим. КПРФ это безусловно не коммунисты. Это право-центристская буржуазная партия с социальным уклоном. Для правящего класса они безусловно не представляют никакой опасности, в том числе и потому что сами являются его представителями. Слово "коммунистическая" в их названии и красная атрибутика используются ими исключительно для привлечения лево-настроенного электората. На самом деле таких людей даже предателями и оппортунистами называть язык не поворачивается, потому что они никогда не были идейными коммунистами и получается что никого не предавали.

Почему я считаю что сторонникам левого движения вредно и опасно консолидироваться вокруг КПРФ? Потому что это песочница созданная правящим классом специально чтобы леваки сидели в ней и не занимались настоящей борьбой. Потому что с такой коммунистической партией, нас неминуемо ждет судьба КПУ. Помните, была такая-же беззубая и приспособленческая, тоже якобы коммунистическая партия на Украине?

тыц

Tags: Россия во мгле, ликбез, не верьте этим говноедам ©, упыри
Subscribe
Buy for 60 tokens
Давно интресует вопрос, что руководит человеком, когда ему приходится делать выбор в условиях полной неопределенности. Как например, с отношением к эскпроприации Крыма. Никто точно не знает как и зачем. Мало кто понимает что это дает и что отнимает. Никто не в состоянии полностью оценить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments