der_vagner (der_vagner) wrote in bar_chk,
der_vagner
der_vagner
bar_chk

Пчёлки, мухи и опарыши. Три группы эмигрантов из России

В наши с вами нелёгкие времена, когда границы открыты настежь и нараспашку, люди снуют туда-сюда, в поисках лучшей доли. Хорошо это или плохо, о том рассуждать не будем, примем это за данность, ниспосланную с небес. В принципе мне бы и дела не было до этих эмигрантов - уехали и уехали, попутного ветра, но они сами о себе регулярно напоминают, порой даже назойливо. Эту назойливость замечал всякий пользователь ЖЖ, который тут не вчера появился.

Есть часть уехавших, которая проявляет себя именно таким вот образом - издалека нас поучает, рассказывает нам о том, как мы плохо живём, и как нам надо обустроить Россию. При этом сведения о жизни в России эти люди получают, изрядно обдолбавшись разными помоечными изданиями известного толка - "Новой газетой", "Дождём" каким-нибудь, опустившейся до неприличного состояния "Радио Свобода" и прочими эхомасквы. Невъебенной достоверности сведения, полученные из этих клоак, эти люди старательно ретранслируют в ЖЖ, строят на них прогнозы, ставят диагнозы и диктуют решения, под звонкие выкрики благодарной аудитории: "идинахуймудаг!". По причине изобилия такого рода оценок трудов этих авторов, комментарии у них обычно настроены на премодерацию, только для друзей, или вообще закрыты, во всю мощь работают банно-тёрочные машины. Иначе в буреломах хуйцов сложно было бы отыскать хотя бы один одобрительный отзыв. Эту часть эмиграции я называю "мухи" - бестолковые, бесполезные, прилипчивые и назойливые существа. Практически в 100% случаев эти существа не нашли себе применения "там", не имеют достойной жизни в новых условиях. Потому они и суют свои навозные хоботки в наши дела, ищут здесь свой любимый продукт. Ищут здесь чёрное, дабы на его фоне обелить хоть чуть-чуть своё безрадостное существование там.

В противовес мухам в числе уехавших встречаются пчёлки. В отличие от мух, эти люди нашли себя там, постоянно заняты своей жизнью, к нам особо не пристают, отличаются доброжелательностью и приличным поведением в ЖЖ. Многие из них ведут здесь журналы, в которых обычно пишут о жизни "там" - с точки зрения русского человека, или просто делятся впечатлениями, "дают картинку", за что получают заслуженную благодарность читателей. Пишут они и о России, но совершенно в другом ключе, нежели "мухи", без нравоучений и грязи. Эти люди были людьми в России, они остались людьми и там. Это естественно, суть человека не меняется от места проживания. Если человек в России прибивает яйца и поджигает двери, будьте уверены - он и там будет делать то же самое. Если же он в России человек полезный и деятельный, если он трудяга или творец, он будет творцом и там. Это закон жизни, исключения из которого крайне редки. Удовлетворённые текущим положением своих дел эмигранты находятся в душевном равновесии и спокойствии, дарят положительные эмоции и настрой.

И наконец третья группа, которую можно назвать "опарыши". Это мрази, предатели и говноеды, о которых и писать не хочется. Приведу только тройку типичных представителей, и всем всё будет ясно:

Просто Вова  Илларионов  Бабченко

Бр-р-р-р! Аж передёрнуло, сцуко, от брезгливости. Омерзительные, лживые, склизкие и поганые твари, копошащиеся в вонючей жиже. Больше о них не буду, а пойду-ка проветрюсь. Вредная у нас работа, у блогеров. Хочешь - не хочешь, а об опарышах тоже приходится упоминать.
Tags: Общество, ликбез
Subscribe
Buy for 60 tokens
Давно интресует вопрос, что руководит человеком, когда ему приходится делать выбор в условиях полной неопределенности. Как например, с отношением к эскпроприации Крыма. Никто точно не знает как и зачем. Мало кто понимает что это дает и что отнимает. Никто не в состоянии полностью оценить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments