Андрей *киник* Кольцов (kinik_etc) wrote in bar_chk,
Андрей *киник* Кольцов
kinik_etc
bar_chk

...В ожидании тепла. (кинический этюд)

...надо заставить себя выйти во двор. Кормушки для птиц заполнены снегом с горкой, а вокруг них, на ветках, сидят нахохлившееся синицы и снегири, и ждут, ждут..Небо- серое сито, всё заполнено снегом, весь мир вокруг. И он не мягкий и пушистый, бриллианты на сугробах будут сверкать, наверное, завтра под солнцем, а сейчас снег сечёт лицо. Но без зла и обиды, а как-бы говоря- Прости, брат, сейчас моё время быть главным, так надо.
Вешаю сало в коже на стволы сосен, насыпаю семечки, а ветер, подарив мне секундочки для дела, сразу бьёт, хлестает холодом по голым рукам (ой, будут цыпки, как в детстве!) а потом и вовсе гонит обратно в дом, мол нечего тут мешаться стихии...и правда, надо же сварить глинтвейна, да?)...а лучше грога, верно?))
Ну, чтож, за дело! ...это ведь неправильно, когда кормушки для птиц наполнены снегом..
...............

...В ожидании тепла.
Как же нежно, но навязчиво гудят пчёлы. Нет никакой возможности подремать. А липовый цвет пахнет так душисто, что даже преодолевает своей силой медовое жужжание..
Мдаа. А? О чём это я, господа? Опа, а и нет никого. Куда же подевались гости? Левитан, понятно, на пленэре. И Сытины с Соловьёвым на реку пошли. Володя говорил, что постоянно носит в кармане чернильный орех, якобы от геморроя. Знаю, знаю от чего на самом деле..

А где же остальные? Оставили меня наедине с Фаечкой. Как же она замечательно играет на гитаре! Бисеринки пота сверкают на её верхней губе, а когда сложный флажолет не даётся, она по простонародному честно шепчет- бля! и встряхивает тонкими пальчиками.. Как будто росу сбрасывает.. И такая она, вся такая. Очень интересно атомы сложились.
Вот, пожаловалась на резь в горле. Якобы воспаление. Попросила осмотреть. А сама так здорова, что пар от неё идёт, как от кипятоха! Покашляла, показала язык и убежала, задорно хохоча, во флигель.
Жара... Может и вправду осмотреть? Некоторая горячность явно присутствует, указывая на холерический типус. Да и кожные покровы при разговоре покраснели. Непременно осмотреть. Это мой долг...

Какой славный день! Пчёлы, цветы, вишневый зад. Вишенка к вишенке. Ой! О чём это я? Сад, конечно же сад! Кстати, неплохое название для пьесы, нужно Щепкину сказать...очень даже название..именно вишневый, а не вишнёвый....
Да, определённо надо ей помочь! Выписать капель Шмелевской. А может и просто дать нюхательной соли. Ну, чего-нибудь дать. Право, жизнь так причудлива...

(в траве, отсвечивая выглядывающими чёрными и белыми головками, рассыпанные вчера детьми, вели партизанскую войну шахматные фигурки. Они жили своей игрой, даже не догадываясь о большем. Да и зачем? Наступления и осады, дебюты и эндшпили. Вишневый сад смотрел на них снисходительно, временами в качестве награды роняя им свои ягоды)

А по белому рукаву льняного пиджака отчаянно метался муравей в лихорадочных поисках своей жизни. Он её пытался найти в тканевых загибах.
Доктор поднялся с плетённого кресла, опершись о стол и чуть не сбив чашку с ягодами наземь. Поправил пенсне, взял из вазы цветок мака и неторопливо зашагал к флигелю из окон которого лилось солнце и отражалось в вишне алым ожиданием губ.
КиниК
Tags: киник
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 219
Buy for 50 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments