Father of Lies (pyka_npu3paka) wrote in bar_chk,
Father of Lies
pyka_npu3paka
bar_chk

О том, какие бывают мосты

Шел 1805 год, основные силы Русской армии были отправлены в заграничный поход, многие наверное слышали про Аустерлиц...Но велика Россия - на другом ее конце, на Кавказе, персидский шах Фетх Али, воспользовавшись тем, что основные силы русских ушли в поход, двинул 40 000 персов на захват Нагорного Карабаха.

Им противостоял всего один полк неполного соства, 17 егерский, имевший всего 493 штыка и 2 пушки. Казалось бы, русские обречены и будут смяты и отброшены. Но Бог был на стороне русских. Шах окружил русских, прижав их к ущелью и начал атаки. Во время отбития последней атаки полковник Карягин решил выдвинуть на картечь свои 2 пушки. Однако перед ними стала непреодолимая преграда - широкий ров. Все решали считанные секунды, не успей русские выдвинуть пушки - и они были бы уничтожены.



И тогда солдат Гаврила Сидоров со словами "Пушка - солдатская барыня, надобно ей помочь" первым лег на дно ямы. Его примеру последовало около двух десятков солдат. Пушки удалось перетащить по телам солдат под их стоны и хруст костей. Но ни один не закричал, слышался только скрежет сжатых зубов.

Отряд был спасен, персы отброшены и прекратили атаки ошеломленные понесенными потерями. Шах был вынужден отступить и отказаться от попыток взять Карабах с наскоку. А потом подошли основные русские силы Гудовича и нанесли шаху поражение.

В результате той войны Россия присоединила Дербентское, Бакинское и Кубинское ханства. Азербайджан и Южный Дагестан стали российскими...

А что Гаврила Сидоров и его однополчане?.. они спасли своими жизнями жизни других. И они известно где. Ибо сказано:
Иоанн 15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Tags: дембель в опасности, истинная любовь
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 344
Buy for 300 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments