predatel_istiny (predatel_istiny) wrote in bar_chk,
predatel_istiny
predatel_istiny
bar_chk

Про образование



Всем свет! Свет занания, да.

Если вы еще не смотрели фильм Евгения Спицына и Константина Семина "Последний звонок", то я очень советую вам потратить несколько часов своей жизни и посмотреть все части. Там все очень подробно разбирается. Что из себя представляют современные российские образование и наука, в чем причины нашей деградации и к чему мы в итоге идем. Разбирается на примерах из школ и университетов, с мнением многих учителей и преподавателей вузов.

Если кратко, наука и образование худо бедно, не без потерь, но пережили время Ельцина. При Ельцине просто до науки и образования у либералов от власти не дошли руки. При Путине руки дошли.

Уровень подготовки выпускников школ катастрофичен. Эти ребята, когда уйдут поколения получавшие образование до благословенных нулевых, не то что ракеты в космос запускать не смогут, они вообще не обладают элементарными знаниями и навыками. Элементарными для людей старших поколений, естественно.

В науке ситуация не лучше. Поскольку все переводится на коммерческие рельсы, фундаментальными исследованиями у нас сегодня практически никто не занимается. НИИ сокращают и уплотняют. Финансирование выделяется только на такие проекты, которые можно будет относительно быстро отбить. Я не знаю о каком технологическом "рывке" может идти речь при таком состоянии науки.

И последнее. Помнится Путин сказал что Ленин заложил под будущее нашей страны бомбу. Так вот, уничтожая науку и образование Путин закладывает такую бомбу, которая когда рванет, возможно вообще ничего от страны не оставит.
Tags: Общество, Россия во мгле, да и все на этом, это очень важно для нас!
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 478
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments