kirill58 (kirill58) wrote in bar_chk,
kirill58
kirill58
bar_chk

Ха-ха, Америку открыла!

В России последние два года наблюдается устойчивый рост бедности, заявила заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец на инвестиционном форуме «Сочи-2016».


«К сожалению, в стране после 2014 года устойчиво растет бедность, и те меры, которые мы принимаем, мы считаем, пока должны быть усилены. Прежде всего бедность поразила людей работающих, это особая ситуация», — приводит ее слова РИА Новости.

Как пояснила Голодец, причина этого в том, что заработная плата значительно ниже реальной цены труда.

«Сегодня на российском рынке 4,8 миллиона человек работает на минимальной оплате труда, и 1,8 миллиона человек — это бюджетники, которые работают на минимальной оплате труда», — сказала Голодец.

А минимальный размер оплаты труда в бюджетных учреждениях не 7500, как уверяют официальные лица, а 5492 рубля!

Вице-премьер отметила, что власти планируют довести МРОТ до прожиточного минимума (в целом по стране составляет 9776, для трудоспособного населения — 10524 рубля), однако «существуют сложности в переговорном процессе и бюджетных конфигурациях». Она пообещала, что правительство сделает все возможное, чтобы труд граждан достойно оплачивался во всех отраслях экономики.

7 сентября сообщалось, что в августе расходы россиян опустились ниже уровня января 2012 года.

И, кстати: если заместитель председателя правительства публично признаётся в своей беспомощности, пусть даже и с трагическим выражением лица, завершать своё выступление она должна прошением об отставке.
Subscribe

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2047
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments