kiczune (kiczune) wrote in bar_chk,
kiczune
kiczune
bar_chk

На берегу очень тихой реки.. Начало. путешествие по мордору.



До конца учебного года оставалось несколько дней. Весь класс начальной школы с завистью смотрел на рыженькую шуструю девочку, которой милейшая их преподавательница вручала грамоты и подарки за отличную учебу и отличное от примерного поведение. Ее забирала мама прямо с урока. Ей предстояла какая то далекая дорога. Помахав одноклассникам перевязанным бантиком свертком она упрыгала в далекое прекрасно, оставив остальных выслушивать обьяснения учительницы про то что бывают разные обстоятельства в жизни. И оставшимся на самом деле повезло больше, ибо их ждет торжественная линейка и может даже и выпускной вечер с тортиками и колой, если их родители скинуться на праздник.
- Мы едем в круиз!

заговорщицки тихо заявила ее мама. Девочка не была дурой и хорошо слышала заговор родителей по поводу поездки, куда то где очень спокойно и она забудет свою предыдущую поездку, где ей вместо пальм и мандарин показали войну и убийства. Никому не нравились ее страшненькие рисунки, леденящие кровь стишки и замечания окружающим про надвигающийся кадухис. Птички, рыбки и котики терапией не стали. И несмотря на все старания близких и желтенькие стены в ее комнате и милейшей занавеской с бабочками она с упорством закапывала на ближайших клумбах куколок, предварительно расчленив их на части, устроив им показательный расстрел из имеющегося у нее пластмассового оружия.

- Мы плывем на белом кораблике по тихой и спокойной речке! радостно сообщала ей мама пританцовывая на школьных натертых одеждой учеников полах.
- То есть мы не плывем на морском пароходе? удивилась девчушка, уже катавшаяся на таких.
-нет нет! мы плывем по Волге, там даже качки не будет, а вокруг будет много лесов с волками и белками.
- А зайцы и лисы там будут?
- Да))) а еще медведи, олени и куницы. Сказала мама, зная что любое упоминание не о зверях, вызовет бурную реакцию протеста.
Они радостные добежали домой, где уже стояли собранные в дорогу чемоданы, и папа паковал свой бесценный японский спиниг с удочкой и коробкой с крючками и наживками из пластика со стеклянными глазками, вытряхнув из своего удобного рюкзачка учебники и тетради девочка не распаковывая засунула туда свой подарок из школы. Она знала что подарки сдавали родители, по весу было понятно что это несколько очень толстых и интересных книг. По формату уже не детских с картинками, а серьезных и солидных. Накидала туда любимых игрушек, карандашей и блокнотов. Все поехали!

Ура! едим на поезде. Уже налетавшись самолетами и наплававшись пароходами девочка была в восторге, наконец то! Поезд. Полки, столик, окно с картинками! ооо! За окном зелень и цветущая акация. Чем дальше на север- тем больше деревьев. Хатки белые и голубые, заборчики и цветы с вишнями и черешнями. Граница, пограничники, за окном вместо хаток деревянные покосившиеся избушки с кусками сгнивших заборов, все в бурьяне, нет даже яблонь и цветов рядом . Зато тонкие и звонкие березки и темные елки. Москва. Конец мая а все приехавшие в коротком рукаве ,а на часах температура 0 и идет снег.. он тает, но страшно выходить из поезда. Родители ругаются, мол кто думал когда паковали чемоданы? не в первый же раз на север, что теперь носить? Достали кофточки и ветровки, нацепили все сразу и мрачно пошли в метро... Люди коричнево-серые и угрюмые. Беспризорные дети и цыгане, безногие музыканты в камуфляже с медальками и тетки в платках с ребенками под стенками переходов. Старики с пронзительными глазами с кружечками, семьи на граните в тряпье с кусками картона с длинными историями и просьбой помощи. Скрипачи и барабанщики. Запах машинного масла. Метро, двери закрываются, за окнами мгла...
Tags: Россия, битый Пиксель
Subscribe
promo bar_chk Травень 6, 2016 20:45 349
Buy for 300 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments