shine_define (shine_define) wrote in bar_chk,
shine_define
shine_define
bar_chk

Нить Ариадны: По следам Великанов - Экспедиция II. Часть VI.


Пришло время заканчивать и это путешествие. И, как и обещала, пообщаемся немного с Местными Обитателями. Тем более что вот даже Муровьи попытались выложить какое-то Сообщение. Как всегда, я прочитала уже дома, просматривая результаты "фото-охоты". Однако... многие вещи и становятся очевидными лишь уже после случившегося факта.

Хотя, ведь не спроста же этот Муровейник каким-то образом привлёк моё внимание. Ну а позже, и не только он. Кста, заметили внизу снимка маленький Камушек, на котором сидит Русалка..? Судя по структуре окружающих Ущелье каменистых Гор, они не были затопленными. Но вот само Ущелье когда точно было полноводным. И сюда заплывали Русалки из Кинерета. Рисунки Русалок есть даже на фресках в окресностях Иерусалима... )))

Посмотрим, о чём расскажет Русалка... ))) Не она Ли прячется вооон в том Кусте, на берегу настолько бурной Реки, что дно последней покрыто отполированными Белыми Камнями? Местами же Русло имеет Берега. Кто-то старательно хотел придать Течению, желаемое им,  направление. Было это уже после смоделированной мною Катастрофы. Потому что даже эти, "направляющие" Камни, рассказали мне Истрию... )))


Как из Камня "выпаривается" Жизнь...


Муж шёл впереди, я же тормозила на Снимках, а затем бежала за ним, догоняя. В принципе, в этом для меня и есть кайф таких прогулок: на местности я бегаю как лошадь от Точки к Точке Съёмки, а уже дома наслаждаюсь Видами Точек... )))
Пока я снимала "Горящий Куст", муж привлёк внимание моё к этому Камню:
- Он живой...

Мы тут на днях шутили про "посылку в ваккумной упаковке". Неужели всё, что осталось от Спасательной Капсулы? Даже Лицо видно сбоку...


Оказывается, Катастрофа затронула на всех. И... есть даже Тайный Лаз, через который можно проникнуть в обитаемую и сейчас часть. Правда, если присмотреться, станет понятно, что Духи Гор вряд ли позволят это сделать... ))) 4 Хранителя...


Почему уверенна что живые? Ну вот они, те Мегалиты, которые и были связаны "раствором". Там, где эти камни "спеклись" на снимках, слой "раствора" остался неизменным. А вот сами Мегалиты... Они и ссохлись, и растрескались. Как от резкого "обезвоживания".


А может поговорим откровенно? Да, да... откровенно. Пока осталось хоть что-то Живое...


Ведь эти Камни ещё можно оживить... "Когда Камень заплачет..." (предсказание из доброго фильма "Книга Мастеров"). Да и ГОРода можно Возродить... )))


И... чем прямее Путь, тем больше довольных Обитателей. Даже если они всё ещё "собираются у Костра"... )))


Мы уже выходили их Ущелья, приближаясь к Кинерету. Но и здесь, местами, были видны Обожжёные Камни. Хотя... некоторые из них уже "улыбались" (справа внизу)... )))


 Предупреждали Жену Лота, чтобы она никогда не оглядывалась. Но я иногда не просто оглядываюсь, а даже иду вперёд спиной. Ну, типа, тренинг такой... на доверие Жизни... ))) А там и Знаки можно распознать. Как Древо вновь озарилось. Значит ли, что Древний Род жив, но... вынужден носить Капюшон? Как этот "Незнакомец в Кустах". )))


Река же готова вскрыть "глубинные тайны", размывая свои Берега. А ещё и "Говорящие Головы"... )))


Наша жизнь ведь такая хрупкая... ))) А Камень - не всегда просто камень...


И это... не забывать что Пути - два. И каждый из них имеет свою особенность.


Но вот оптимальный Путь - всегда "серединный"... )))




[Ах, да... бонус. 4 Хранителя...]
Ах, да... бонус. 4 Хранителя.

1. Великан Горбун - на самых подступах
2. Волк - охраняет тайный лаз
3. Пещерный Кот - бродит у входа

4. Дух Пещеры - витает над ней в полном обмундировании...



Все статьи серии можно посмотреть здесь:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
(наведи мышку на номер - прочти название статьи)
Tags: Мир, Общество, Человек, непознанное, нооскоп, уголок мистических историй
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 219
Buy for 50 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments