shine_define (shine_define) wrote in bar_chk,
shine_define
shine_define
bar_chk

Байки Бабы Инь: Лэв Ра

Вернулась с прогулки. Внук уехал. А История осталась. Не могу оставить её без внимания. Поэтому "пришлось" открыть новую тему. Думаю, будет о чём поговорить... )))

Так вот утром позвонила доча и спросила, могут ли они пересидеть у нас дома пару часов. Сегодня день, когда внук после школы занимается конкуром. Совсем начинающий. И дочь частенько после школы забегает к нам перекусить, а мы вместе едем на занятия. Обе школы находятся не далеко от меня, а сама она живёт в другом городе. Поэтому и такое расписание... )))

Но сегодня в школах Пурим (праздник-карнавал) и детей  отпустили пораньше. До конкура оставалось почти 2 часа. А внук уже знал что проведёт это время со мной в парке. Больше никто не гоняет с ним по площадкам, не катается с ним вместе с горок в разных позах, не лазает во все доступные "технологические отверстия".... )))

Так было и сегодня. Он спускал меня с горки то вниз головой, то по очереди с мобильником... А затем решил перебраться на карусель. На ней уже было двое детей его же возраста: мальчик в костюме Алладина и девочка... в спортивом костюме маскировочного окраса. Русоволосая, сразу видно - русская. Из маскарада - лишь накрашенные реснички. Внук залез к ним на карусель, и стал требовать:
- Бабушка, хазак(сильно, крутить в смысле), ахи хазак(как можно сильнее!)... Давай, давай! Бабушка, давай!

И они все трое, радостно вереща от скорости, кричали:
- Бабушка, давай!

Русская девочка понимала и русский, и иврит, о чём мне и сказала. Второй же мальчик лишь спросил на иврите:
- А что такое "давай"?
Внук и девочка перевели ему на свой лад, и все трое снов продолжили:
- Давай!

А затем девчёнка удивила моего внука... Как раз перед тем, как мы вышли в парк, я спросила его про девочек в классе. Он учится в религиозной школе и как раз сейчас "мальчики не дружат с девочками, а девочки - с мальчиками". Так, типа, они в классе договорились. А тут... такая девочка... )))
Пока внук забирался на горку внутри трубы, девчёнка забралась на нёе по верху... Что для внука было просто не реальным: его мама никогда бы не позволила своему сыну такой опасный трюк. Он ждёт её внутри трубы:
- Ну где ты?
А когда она спрыгнула сверху, он "потерял дар речи".

То, что это не простая девочка, я поняла немного раньше. Онв сначала внимательно посмотрела на меня, потом на внука и спросила его:
- А почему ты называешь её бабушкой?
(Они ещё на карусели ржали: - "Бабушка..! Старушка..!")
- Так это моя бабушка...

Она ещё раз на меня внимательно посмотрела... Совсем не по-детски... Поэтому когда она мне жестко сказала:
- Мы с ним пойдём в Парк Сердец (Ган Левавот). Но без тебя... Ты нас тут ждать будешь, -
я, хоть и несколько опешила от такой дерзости, согласилась. Отпуская их, я решила за ними тайно следить. Два раза они оборачивались, сначала она, затем он. А я пряталась то за кустом, о за припаркованной машиной.

Мне было интересно, как далеко уйдёт внук. Дочь воспитывает его... ну не знаю даже как сказать, в осторожности, что ли. Он не будет "по крышам бегать, голубей гонять...". Знает что это нельзя. Нельзя одному никуда ходить. Разве что спуститься в доме на технический этаж поставить стиральную машину... А тут... мало того, что он подчиняется какой-то девчёнке, так и нарушает все установленные мамой правила. Правда, потом просил ей про это не рассказывать... )))

Ну а пока... Они дошли до Парка Сердец. Какая-то Клиника Сердца решила себя таким образом отрекламировать и установила в парке скульптуры в виде Сердечек. А я из укрытий наблюдала эа этой "влюблённой парочкой".
Когда они таки меня обнаружили, я сделала вид что просто фотографирую природу. Внук обрадовался, девочка разозлилась.

А вот когда нам уже нужно было уходить, разыгралась целая "драММа". Девочка затащила внука на бетонную горку над школьным бомбоубежишем, и требовала:
- Пока ты сюда не поднимешься, он никуда не пойдёт...
А внук сидит как зачарованный и домой идти не собирается.
- Можно я вас сфотографирую? - думала я сменить русло разговора
- Детей фотографировать нельзя. Я могу пожаловаться!
Да-с... ооочень не простая девочка.
- Я звоню маме, - угрожаю внуку.
- Я звоню в полицию, - угрожает мне девочка.

Дочери я таки позвонила и она начала кричать в трубку внуку, чтобы он срочно шёл домой. А девочка набрала номер полиции, как затем рассказывал мне внук, и уже держала палец над кнопкой "позвонить".
- За что? - закричал внук и вырвал у неё мобильный из рук.
Тут уж занервничала она. Да и я тоже: проковация могла стать удачной, он мог выкинуть мобильник и... у дочери были бы неприятности.

Я таки уговори внука отдать мобильный и идти со мной домой. А девочка в очередной раз сЪиграла обиженую и тоже пошла домой, чуть опережая нас. Я начала диалог с малым так, чтобы и она слышала:
- Помнишь, ты говорил, что вы в школе решили не дружить с девочками... Понимаешь теперь почему? Иногда они бывают очень вредными. Сначала они вас превлекают "чудесами", потом берутся вами управлять, а затем начинают шантажировать.
- Да... у мальчиков Лев Тов (сердце хорошее), а у девочек - Леа Ра (плохое).

И ещё долго он возмущался, что "ну вот столечко осталось, чтобы она нажала...". А она... уже подходя к дому, подождала нас и заговорила. Сказала, в каком доме живёт. Угощала внука печеньком.
Нет, не угощала, как поправил меня внук, предлагала.
- А я бы не взял, сколько бы не предлагала... Я не неё обиделся...

Так что девоньки, вам совет от Бабки... ))) Не ломайте себе же всю картину своими истерическими прихотями. Мальчишки хоть и могут быть вами очарованы, но... Разум таки у них берёт верх. А уж потом и никакие печеньки не помогут... )))

Все статьи серии можно посмотреть здесь: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
(наведи мышку на номер - прочти название статьи)
Tags: Кухня, уголок мистических историй
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 219
Buy for 50 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments