Андрей *киник* Кольцов (kinik_etc) wrote in bar_chk,
Андрей *киник* Кольцов
kinik_etc
bar_chk

...огоньки.


...Спички, это просто спички, которые горят. Причиняют друг другу боль, но не чувствуют её, потому что горят вместе. И даже не думают, что осталось совсем немножко, совсем чуть-чуть и их не будет. Пламя вспыхнет последний разочек сильнее сильного и наступит темнота. Темнота, а в ней обожжённая память пальцев, державших огоньки до последнего.
...............
...Синенькое, весёленькое...да...как язычок пламени..Вроде и не ты его разжёг, и даже не знаешь откуда он, но вот ведь греет он, веселит..И светло от него..И привыкаешь к этому теплу, свету. Вроде он всегда должен быть..Ну, а как иначе?..Должен и всё тут!...
А тут, из-за своих заморочек, махнёшь на него рукой, да в досаде на свои дела ещё и вентиль слабой ручкой крутанёшь...и нет его...Был и нету..Вот только что был...и всё...А как же так? ...Он же был, привычный такой, рядом. Он должен быть! Нечестно! И начинают люди кресалами своими шимкать, да кривые кресала у них. сырые...Не горит..Неа.
Нельзя, нельзя проскальзывать мимо, коли тебе красоту дали..Синенькую, весёленькую...Для тебя... Не откажись. Не потуши.
...............................
...Иногда фонари загораются светлее обычного. На секундочку ярко вспыхивают.
И в этот маленький миг можно увидеть то, что обычно скрыто в темноте.
Вот маленький ёжик свернулся клубком на дорожке, в полушаге. Он, хоть и колюч, но почувствует боль когда ты на него нечаянно наступишь и обменяет свою боль на твою.
Вон серо-жемчужное пёрышко, медленно, спиралью падает на землю от пугливо взлетевшей птицы.
Вон из тумана выплывает чьё-то знакомое любимое лицо, выплывает из памяти, чтобы вспомнил что-то очень важное..Вот и....всё. темнота

Иногда фонари загораются ярче обычного. В этот миг в них, станцевав свой последний танец, умирают бабочки..
КиниК
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 349
Buy for 300 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments