ivanovyur (ivanovyur) wrote in bar_chk,
ivanovyur
ivanovyur
bar_chk

Бархатные крылышки



        Мы знаем, что нас обманывают, но так боимся потрясений, хотим стабильности, и так хочется верить.. Историческая память народа говорит, что новая метла по новому метет. Пусть нам не нравится старая метла, но новая может быть гораздо хуже.  Поэтому пусть уж так.. Как будет так и будет, пускай судьба рассудит! В этом и заключается вся "сермяжная правда".. А вдруг будет лучше? А вдруг будет хуже? Тот кто сейчас у руля,  те, кто у него на веслах, с каждым новым плаванием, походом, -  станут только храбрее, сильнее, богаче, более наглыми и безнаказанными.. Зачем махать веслами, зачем рулить? Мы плывем по течению, река сама вынесет! Нам на лодке и так хорошо! А те кто на берегу, пусть слушают наши удалые казацкие песни и сдают купцам товары в обмен на бусы!
Некий человек стоял на базаре и расхваливал свой товар – кусочки олова и горсточку растертых трав, уверяя, что из всего этого можно получить чистое золото.
  Услышав слова продавца, некто Ахмет Муса, проходивший мимо, остановился и спросил:
  – Как же сделать такое чудо?
  – Очень просто! – ответил владелец товара. – Помести кусочек олова в горшок и нагревай его на огне. Когда олово расплавится, высыпь в него щепотку трав и взбалтывай содержание в течение часа. И тогда ты увидишь, как на дне горшка появится золотой слиток.
  Обрадованный Ахмет купил у продавца олово и траву и заторопился домой. Но не успел он пройти несколько шагов, как услышал, что хозяин волшебного секрета зовет его. Ахмет вернулся.
  – Я забыл предупредить тебя, – сказал продавец, – когда будешь взбалтывать тающее олово, ни в коем случае не думай о бабочке-шелкопряде, что обитает в Индии. Иначе у тебя ничего не получится!
  Ахмет рассмеялся:
  – С чего это я вдруг стану думать о какой-то бабочке?
  Придя домой, Ахмет весело принялся за работу. Он сделал все так, как учил его продавец. Но вот прошел час, другой, третий, а золото все не появлялось.
  – Не иначе, как сам черт вмешался в это дело! – стал подумывать измученный Ахмет. – Пятьдесят три года живу на свете и никогда не видел эту индийскую бабочку – ни наяву, ни во сне. А сейчас, когда я не должен думать о ней, ее черные бархатные крылышки с зелеными глазками не дают мне покоя!


Некий человек стоял на базаре и расхваливал свой товар – кусочки олова и горсточку растертых трав, уверяя, что из всего этого можно получить чистое золото
Subscribe
Buy for 60 tokens
Давно интресует вопрос, что руководит человеком, когда ему приходится делать выбор в условиях полной неопределенности. Как например, с отношением к эскпроприации Крыма. Никто точно не знает как и зачем. Мало кто понимает что это дает и что отнимает. Никто не в состоянии полностью оценить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments