warlohz (warlohz) wrote in bar_chk,
warlohz
warlohz
bar_chk

Не свидомиты, нет, но речи одинаковы


В нашем общежитии, в соседней комнате, жила супружеская пара, возраста "век на двоих". Приличные люди, вежливые, спокойные... пока не выпьют. Случалось у них изредка такое, по вечерам. Выходил покурить в коридор, беседовал с мужиком - нормальный мужик, когда в легком подпитии - юморной, общительный. Всё начиналось чуть позже... Разговор на повышенных тонах начинался у них  после первой бутылки, как я со временем понял, и тогда их слова были слышны вполне отчетливо, даже прислушиваться не надо было. Самое паршивое, что хочешь, не хочешь, а прислушиваться приходилось - ведь первая бутылка у них заканчивалась к полуночи, и их скандалы телевизором заглушить было невозможно - без скандала от соседей за противоположной стенкой. А тема для скандалов у них была одна и та же - воспоминания.
Семьи их родителей жили в одном городе, общались тесно, но было это в первые 15 лет супружества этой пары, а потом супруги уехали в другой город, но воспоминания о тех годах, похоже, были самыми яркими из всей их жизни до супружества, и после него. А иначе зачем бы они эти годы и этих родственников так громко обсуждали? Из их беспорядочных выкриков было понятно, что они ненавидят друг друга... из-за родственников друг друга: действия этих родственников, их образ жизни их поступки, их характеры, их отношения к их супружеству, и вообще... В общем - семья Ромео Монтекки и Джульетты Капулетти (в девичестве), 30 лет спустя.
Счастье, что детей у них не было: наслушавшись такого про своих дядей, тётей и бабушек с дедушками (многие из которых, кстати, давно преставились) - кем бы они выросли?

А навеяло тему этого поста патологическая страсть к историческим ретроэкскурсам в геополитическо-военно-этническое прошлое Московии/РИ/СССР/РФ, которые иногда предпринимают отдельные свидомообразы - еврейской, русской, украинской, и иных национальностей. Чего они хотят, чего добиваются?
Непонятно...
Tags: warlohz говорит, Россия
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 471
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments