warlohz (warlohz) wrote in bar_chk,
warlohz
warlohz
bar_chk

Не свидомиты, нет, но речи одинаковы


В нашем общежитии, в соседней комнате, жила супружеская пара, возраста "век на двоих". Приличные люди, вежливые, спокойные... пока не выпьют. Случалось у них изредка такое, по вечерам. Выходил покурить в коридор, беседовал с мужиком - нормальный мужик, когда в легком подпитии - юморной, общительный. Всё начиналось чуть позже... Разговор на повышенных тонах начинался у них  после первой бутылки, как я со временем понял, и тогда их слова были слышны вполне отчетливо, даже прислушиваться не надо было. Самое паршивое, что хочешь, не хочешь, а прислушиваться приходилось - ведь первая бутылка у них заканчивалась к полуночи, и их скандалы телевизором заглушить было невозможно - без скандала от соседей за противоположной стенкой. А тема для скандалов у них была одна и та же - воспоминания.
Семьи их родителей жили в одном городе, общались тесно, но было это в первые 15 лет супружества этой пары, а потом супруги уехали в другой город, но воспоминания о тех годах, похоже, были самыми яркими из всей их жизни до супружества, и после него. А иначе зачем бы они эти годы и этих родственников так громко обсуждали? Из их беспорядочных выкриков было понятно, что они ненавидят друг друга... из-за родственников друг друга: действия этих родственников, их образ жизни их поступки, их характеры, их отношения к их супружеству, и вообще... В общем - семья Ромео Монтекки и Джульетты Капулетти (в девичестве), 30 лет спустя.
Счастье, что детей у них не было: наслушавшись такого про своих дядей, тётей и бабушек с дедушками (многие из которых, кстати, давно преставились) - кем бы они выросли?

А навеяло тему этого поста патологическая страсть к историческим ретроэкскурсам в геополитическо-военно-этническое прошлое Московии/РИ/СССР/РФ, которые иногда предпринимают отдельные свидомообразы - еврейской, русской, украинской, и иных национальностей. Чего они хотят, чего добиваются?
Непонятно...
Tags: warlohz говорит, Россия
Subscribe
Buy for 60 tokens
Давно интресует вопрос, что руководит человеком, когда ему приходится делать выбор в условиях полной неопределенности. Как например, с отношением к эскпроприации Крыма. Никто точно не знает как и зачем. Мало кто понимает что это дает и что отнимает. Никто не в состоянии полностью оценить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments