Инь (shine_define) wrote in bar_chk,
Инь
shine_define
bar_chk

Нить Ариадны: По следам Великанов - Экспедиция II. Часть IV.

Мы таки оказались внутри той Пещеры, подъём к которой так тяжёло мне дался. Не менее сложным был и спуск вниз, на Тропу. Если при подъёме, я лишь иногда просила мужа дать мне руку, то при спуске я её вообще не отпускала... Голова кружилась всё сильнее от ощущения что я не спускаюсь, а падаю вниз.

Это не первая Пещера, которую я посетила в Израиле. И в горах, и в поздемельях. Некоторые Пещеры здесь, в Израиле, специально оборудуют для посещений: Пещера Близнецов, к примеру, или сталактитовая... Всё это ещё ждёт своей очереди для публикаций... Но ЭТА...

Ещё издалека это место показалось мне не просто загадочным, а абсолютно мистическим: "как из параллельного мира". Но к тому, чтобы оно вызывало во мне такие ощущения, я была абсолютно не готова... Тем более, что тревога не оставляла меня и в Пещере. Мне всё время казалось, что земля вот-вот обвалится под ногами, хотя визуально никакой опасности не наблюдалось. Не было ощущения, что здесь когда-то было землетрясение, было именно ощущения "падения вниз"... И...
Что за голоса за стеной пещеры? Я приняла их за перещёлкивание Летучих Мышей, которых, обычно, полно во всех местных пещерах. И я даже наблюдала некое движение в тёмном углу... Но... на полу не было их помёта, как это бывает обычно, и уборку в Пещерке явно давно никто не делал. Так что же за голоса?

Или... там, за стенами, в глубине Горы на самом деле кто-то до сих пор обитает... Может даже и наши современники, по ряду причин не желающие пока раскрывать все Тайны.
Или же... как я услышала по РЕН-ТВ, когда уже вернулись домой, а таких Пещерах слышат голоса... погибших  этих местах.
Я же не исключаю обе эти версии. Потому что в том, что эта Гора раньше была обитаема - я не сомневаюсь... )))

Но, всё по порядку... На первый вгзляд мне показалось, что подъём должен быть очень лёгким, т.к. сама структура поверхности была ступенчатой. Меня немного смутило, что эта Лестница как-будто "съехала на бок" и растрескалась.


Тогда я решила рассмотреть её поближе... Да, да... Камни именно растрескались. Да ещё и "спеклись"... И что это между слоями? Спёкшийся скрепляющий раствор? ))) Но почему Камушки такие маленькие? Раньше, вроде, для построек Камушки покрупнее пользовали...


А вот и они: Камушки покрупнее... ))) Из которых эту Гору кто-то и построил... Нет, не те, которые внизу, на полу, с обрезанными железными прутьями. Это уже современная постройка. Пытались закрыть вход в Пещеру... Но ОНА... ))) сама себя открывает. А вот эти Камни, из которых Стена...


В принципе, в самом начала подъёма стоит Знак, который запрещает приближаться к Пещере. Можно понять почему... ))) Но свидетелями нашего Восхождения были лишь Орёл и Черепаха.


Самое время осмотреться внутри... Меня ну ооочень тянуло добраться до воооон той Пещерки внутри... Именно в этом месте я и слышала Голоса... Но в моём физическом состоянии забраться к ней было нереальным.


Поэтому довольствовалась тем, до чего могла дотянуться... Муж обратил моё внимание на то, что раньше эта Пещера была гораздо глубже. А я заметила (уже потом, на снимках) что на некоторых Камнях размыт фокус... Так, если бы они были в движениии...


Однако, даже "издалека" была видна История... Обычно, в отреставрированных местах устанавливают ещё и макет местности, чтобы можно было Созерцать Прошлое. Здесь подобного не было... Не рукотоворное же, вроде... Но... ))) Я и здесь нашла макет... Входы, поселения, копающие люди.


Я ещё немного пометалась внутри, пытаясь найти ещё хоть какие-нибудь подсказки, но увидела лишь одно: в Пещере всё ещё теплится Жизнь... )))


Ах, да! Летучие Мыши... Ну или что там было за движение. Я же должна была осмотреть и это место... Ничего особенного под потолком я не увидела, но..! Обратила внимание на свод входа в Пещеру. Странные там выемки... И по форме, и по структуре среза...


И когда мы уже отошли на достаточное растояние от этой Горы, чтобы рассмотреть весь массштаб разрушений, мне пришла невероятная мысль: эта древняя постройка была намеренно обрушена. Неким оружием, которое иссушает, а потому и сжимает в размере, даже Камни. Именно поэтому и было у меня "ощущение падения". Видимо, вместе с Камнями... Оно исчезло у меня как только мы от этого места удалились.


Ну и, конечно, отправились дальше... Может, какой из "Выживших Мегалитов" ещё поделится с нами своими Тайнами... )))


Они таки не обманули наши ожидания. Но об этом уже в следующей части...

Все статьи серии можно посмотреть здесь:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
(наведи мышку на номер - прочти название статьи)
Tags: Мир, Общество, Человек, непознанное, нооскоп, уголок мистических историй
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 481
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments