Андрей *киник* Кольцов (kinik_etc) wrote in bar_chk,
Андрей *киник* Кольцов
kinik_etc
bar_chk

...Макадамия. (Орехомания)

макадамия.jpg
...Во время завтрака всегда узнаются последние новости, которые важны для жизни. Вот так сегодня утром вдруг обнаружилось, что закончились кедровые орехи. Кешью, фундук, миндаль и даже бобы арахис есть, а вот кедровые кончились. Это ужасно! Это страшно ужасно!

Я зависим от трёх веществ. Табака в белых палочках, минеральной воды с газиками и кедровых орехов, бесстыдно голеньких. Да, у меня ореховая зависимость, чего уж тут скрывать. Не наркоман в полном смысле, могу прожить и без кедровых орехов, только вот не понимаю -зачем такая невкусная жизнь.
А поскольку я так и не вырастил кедровую сосну, да и в деревне нет орехового лабаза, то пришлось снаряжать спасательную экспедицию, кою сам и возглавил, и уже через полчаса спускался в подвал Перекрёстка, где и были ореховые торги (вместе со специями) под покровительством воинов халвы.

Быстро и непринуждённо (да ещё скостив 15%) пополнил жизненный запас наксов, на ходу, и сразу, зажевав горсть, как тут увидел неизвестное.
- Максуд, а что это такое круглое, шоколадное и с лазерными прорезями? Я никогда раньше не встречал.
- Вах, Андрей! Эта такой чуда арех индыйский джумилябарбумбия, жэнщин нада и галава нэ болыт хук стаыт многамнога сыл даыт.
- И сколько стоит сюрприз?
- Для тэба савсем задарам отдам.

...Дороже всех оказался, но всё же купил из любопытства, а впридачу ещё получил металлический ключик для вскрытия заморской диковинки, кожура которой оказалась чрезвычайно твёрдой.
Что-то действительно новое. Белый очень плотный шарик был на вкус похож и на фундук, и на засохшую сливочную помадку, да и на печенье Юбилейное заодно. Действительно чудесно, я рад!
И пока гонял во рту второй шарик, то вспомнил, что в Индии кроме кешью нет орехов. Полез в интернет, где и обнаружил, что моя приятность родом из Австралии, прозывается макадамский орех. Мака дам! так и запомнил эту волшебную макадамию.

И ещё грыз приятность, а когда до дома оставался километр, то вдруг заметил движение от леса к шоссе.
Какая странная лошадка, подумал.(там как раз конюшня неподалёку), наверное для туристов нарядили цирково.
Но тут всё быстро произошло, рядом с машиной моментально оказался лось и бежал он на меня.
Удивительная оранжевая холка, оранжевая бородка, такой весёлый клоун.Как то быстро всё думалось, мгновенно, и то, что лось молодой, и что сейчас столкнёмся, кг пятьсот в нём будет, не меньше, до лета мяса хватит, и друзьям придётся лосятину раздавать, как с охоты, лосятина жёсткая, но если правильно потушить, то очень вкусна, а ведь это же пиздец, удар на скорости такой тушей, сейчас я умру, простите меня, люди.

Мы смотрели с лосем друг другу в глаза, примеряясь посмертием, как тут я, неожиданно для самого себя, наверное с перепуга, открыл рот и показал сохатому белый орешек в зубах.
За миг до столкновения лось взял правее и некоторое время бежал рядом со мной, а потом и ушёл обратно в лес, даже не попрощавшись.
Я остановился, курил, грыз орех, и снова курил, и снова грыз...макадамия, макадамия..

- Янка, ты где? Бросай игрушки, беги ко мне, я привёз новых орехов! Посмотри какое чудо чудесатое!
- Ух ты, какое вкусное! А мы ещё потом будем есть такую вкусику? Ты привезёшь? А как называется?
- Макадамия, макадамия, красивое название, запомни его.

макадамия 1.jpg
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 627
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments