ivanovyur (ivanovyur) wrote in bar_chk,
ivanovyur
ivanovyur
bar_chk

"У нас много задач: первая и самая главная - нужно обеспечить рост доходов граждан страны",- В.В.П.


     В ближайшее время у "дорогих россиян" останется необлагаемым налогами только воздух,- вдыхаемый и выдыхаемый. Президент РФ Владимир Путин считает, что следующему президенту РФ предстоит решать задачи по увеличению доходов населения, но сделать это удастся только при переходе к новому технологическому укладу.
    С
2018 г. в  соответствии с постановлением № 03-05-04-01/29325 и ст. 406 НК РФ, россияне обязаны задекларировать свое имущество и платить за него налог. Налог касается как владельцев дач, так и жителей сел. Минфин России разъяснил, что все нежилые строения, в том числе летняя кухня и баня, расположенные на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, признаются хозяйственными строениями и облагаются имущественным налогом, сообщает «Российская газета». Под данный законопроект подпадут летние кухни, парники, бани, сараи и даже дачный туалет, если усмотрят, что он крепко связан с землёй. В документе сказано, что «сооружения являются недвижимостью, если они прочно связаны с землёй, то есть их перемещение без несоразмерного ущерба их назначению невозможно», имеют самостоятельное хозназначение и могут выступать в гражданском обороте обособленно. Вашу баню и сарай можно, например, по отдельности сдать в аренду. Значит, согласно логике документа, это недвижимость, за которую нужно платить налог.
   Вы, как садовод или огородник, следует из разъяснений "слуг народа", обязаны каждое отдельно стоящее строение зарегистрировать в ФНС и ежегодно уплачивать в казну налог. Если строения на даче принадлежат пенсионеру, от уплаты имущественного налога он освобождается, но только на одну хозяйственную постройку площадью не более 50 кв м. Отдельно вводится льгота для людей старшего поколения и на один дом на приусадебном участке вне зависимости от его площади. Иными словами, наши старики могут не платить за сарай, но за отдельно стоящую баню налог взиматься будет.
   В Минфине напомнили и о том, что летние дачные кухни могут быть не зарегистрированы в базах данных ФНС, а это значит, что в отношении этого объекта будет применяться так называемая повышенная налоговая ставка (например, 0,5% от стоимости вместо стандартной 0,3%, как, например, в Московской области). При подобной ситуации собственнику необходимо позаботиться об идентификации своей бани, сарая или теплицы, подав в ФНС необходимые документы, подтверждающие тип и вид постройки. После данной процедуры налоговики пересчитают имущественный налог с учётом льготной ставки. Вы можете высчитать его сами, воспользовавшись таблицей.


    Баня, теплица, сарай и туалет, готовьте минимум 1 тыс. рублей. Планируется, что инспекторы не будут ходить по участкам и замерять размеры каждого объекта. За основу возьмут средний показатель. Его разделят на число участков. Эту сумму будут платить все дачники. Удивляет, что пока еще собачьи будки не обложили налогом, - тоже недвижимость.
   В ходе предвыборных дебатов, ВВП декларирует проведение новой,- социальной политики, говорит, о том, что деньги в стране есть и для пенсионеров и для военных, и всех, всех, всех.



   Также известно, что Россия в 2016-2017 годах списала долги четырем странам — Киргизии, Мозамбику, Узбекистану и Монголии — почти на 1,4 миллиарда долларов (около 80 миллиардов рублей). При этом собственный еще не закрытый общий внешний долг страны за 2017 год вырос на 23,3 миллиарда долларов (4,5 процента) и по состоянию и составляет более 540 миллиарда долларов.


Россияне не довольны, что при внушительном внешнем долге наша страна с завидным постоянством прощает финансовые обязательства другим странам. По мнению российских граждан, деньги могли быть направлены на пенсии и развитие инфраструктуры в собственной стране. Журналисты  подсчитали, сколько можно построить школ и больниц на 1,4 миллиарда долларов, и сколько денег не вернулось России в килограммах. Согласно данным портала госзакупок, строительство школы, например, в Хабаровском крае стоит  330 788 670 рублей. Таким образом, на 80 миллиардов рублей можно построить 241 здание. В такую же сумму обошлось бы строительство 1333 больниц в сельской местности — например, участковая больница в Чечне стоит около 60 миллионов рублей. Если бы прощенные средства направили, например, на строительство крупных объектов в России, их хватило бы на два стадиона «Санкт-Петербург» («Зенит-Арена») — его стоимость примерно 43 миллиарда рублей; на три реконструкции «Лужников» к чемпионату мира по футболу 2018 года (работы стоили  24 миллиарда рублей), а также на треть проекта строительства Керченского моста в Крым, стоимость которого  223 миллиарда рублей. Если бы все должники вернули России средства наличными в купюрах по пять тысяч рублей (каждая около грамма), то буквальный вес этой суммы составил бы 16 тонн.



  
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 588
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments