Инь (shine_define) wrote in bar_chk,
Инь
shine_define
bar_chk

Categories:

Нить Ариадны: По следам Великанов - Экспедиция II. Часть II.

Ну что-ж, "перекур" закончился, наши попутчики уже вполне от нас удалились, и мы могли продолжать свой Путь дальше. Правда, моё внимание привлекла надпись, выложенная камушками как раз в этом месте...

Прочитать я смогла два слова из 3-х:
Шмуэл (Самуил? ))) ) ... напротив тебя. "Сам У Ил"? Хотя в дословном переводе с иврита это значит: Имя ему - Бог. Интересно, с кем же тут мне прийдётся встретиться?

Откровенно говоря, мне уже давно не дают покоя два Библейских Города: Садом и Гоммора. Люблю я раскладыать слова на составляющие. Тогда, на слух, они приобретают и своё "сакральное" значение. "И вначале было Слово...". Так вот:
- Садом (или Сдом, если читать на иврите и без оГласовок) => Сад ОМ... => Должна быть зелённая местность, засаженная садами и принадлежащая какому-то ОМ ))).
- Гоммора => hа ОМ Море => Местность принадлежащаяя ОМ и располагающаяся у моря.

Так что вполне возможно, что Гоммора оказалась затопленной морем. А вот Садом... То Ущелье, о котором я сейчас пишу, находится севернее Мёртвого Моря, но на одной с ней линии разлома. У побережья Кинерета. Которое соединяется с Морем рекой. А сам Кинерет когда-то тоже величался Морем. Галилейским.

Всё бы ничего... Но Байки из Торы, типа. Чего об этом думать? Ну а если они ходят за тобой "по пятам"? Мало того, что эта история (Наказание За Грехи) время от время всплывает то на экранах, то в сети... Как некое предупреждение. Так ещё и на одном проекте по четвергам у нас были "литературные чтения". Вернее, чтение глав Торы. Одна из них как раз была про Садом и Гоммору. Может поэтому я и исколесила Израиль в поисках... Ну, собственно, об этом и повествование...

Однако, вернусь к тому месту, где "ко мне обратился Самуил"... )))
Места эти, даже после серии дождей, по-прежнему выглядели... Обожжёными, что ли? По одну сторону Ущелья камни выглядели растресковшимися, как от высокой температуры; а по другую - оплавленными...


Хотя обилие Деревьев в этом месте меня даже удивило. Как они живут тут, совсем без Воды? И... Может и правда, здесь когда-то был Сад ОМ? ))) Но вот только его сильно... покрутило...


Впереди нас ждало... Смотрится как странное и заброшенное строение. Но... мы же ещё не пообщались с Самуилом... ))) Та самая "Оплавленна Гора", что была по правую руку от Тропы.


Но если к этой Горе присмотреться... ))) Оказывается, она живёт своей Жизнью. Пряча в себе всё Живое, что удаётся сохранить. И откуда же в Камне - Вода?


Я так смотрю, Самуил приготовил нам целую Историю. Прям, "Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты"... )))


Но об этом уже в следующей части...

Все статьи серии можно посмотреть здесь:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
(наведи мышку на номер - прочти название статьи)
Tags: мир, непознанное, нооскоп, общество, уголок мистических историй, человек
Subscribe

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2113
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments