Инь (shine_define) wrote in bar_chk,
Инь
shine_define
bar_chk

Categories:

Оскал Капитализма глазами Совка: Абсорбция... Ч.1. Мягкая посадка

Начну я это главу с определения что же такое эта самая абсорбция. Так был назван процесс обретения израильского гражданства.
=======
Абсо́рбция (лат. absorptio от absorbere — поглощать) — поглощение сорбата всем объёмом сорбента. Является частным случаем сорбции. В технике и химической технологии чаще всего встречается абсорбция (поглощение, растворение)...
=======

Я так понимаю, что идея Возвращения На Историческую Родину должна всего на всего стать "процессом поглащения" всех новых прибывших. И кто же должен всё это поглащать? Нужели ТОТ, кто всё время до этого всего-лишь показывал свой Оскал? )))

Ну... всё попорядку. Почти весь самолёт, в котором мы совершали перелёт, был заполнен такими же, как и мы, олимами. Да что там самолёт... Когда нас, после прохождения таможенного контроля, завели в зал ожидания, тот был переполнен народом... Вернее, народами...))) Летели тогда не только из стран бывшего СССР. В то время (в начале 90-х) Сохнут вёл активную агитационную программу. И если Совок они пытались заинтересовать именно Кибуцами, то молодёжь других стран - различными програмами обучения. Начиная с 16-ти лет. "Наале-16".
Ещё в Николаеве, когда работала в Израильском Культурном Центре, проводила отборочные экзамены для деток. Именно этот факт, в принципе, и помог мне въехать туристкой: консул зачёл мои "заслуги"...
Т.е. меня как-то привели к нему на "личную консультацию", когда мы по проекту "Наале" были в Киеве, а я объяснила ему проблему с папой.
- Делай себе загран. паспорт для туризма, приезжай с семьей в консульство за визой. Я тебе визу поставлю...

Однако, когда мы таки с мужем приехали в Киев за визой, мне, вдруг, отказали. Полная возмущений, я потребовала разговора с консулом. Странно... но он вообще не помнил этого разговора... И, более того, его не было в то время в Киеве...
Нам предложили вариант: пусть муж с детьми едет сам, а оттуда меня вызовет... Думаю, может папа подсуетился... Его же вариант... )))

Я стала взывать к разуму консула:
- Ну представьте... У нас там вообще никого нет: ни друзей, ни знакомых... Ну как мужчина, один, с двумя маленькими детьми сможет там справиться?
Консул посмотрел что мы уже 9 лет в браке, дети общие, право мужа на репатрицию - бесспорно...

В общем, мы вчетвером приземлились в аэропорту Израиля... Я, как туристка, не должна была находиться вместе со всеми в зале ожидания, но... кто же мне запретит... )))

Часов 6-7 мы ждали пока нас вызовут. Нет, это не было особо мучительным. Хотя, конечно, полный зал детей разных возрастов и всеобщее волнение в ожидании... Чуда? Ли? Ну, по крайней мере, чего-то абсолютно нового... )))

Дети и муж получили израильские документы. А мужа ещё отозвали и в другую кабинку, к особисту.
- Мы знаем где и как ты служил в России. Не хочешь теперь послужить новой Родине?
- А мне Новая Родина может за это что-то дополнительное предложить?
- Ну мы страна молодая, развивающаяся...
- На нет, и суда нет... )))

Правда, муж сразу сказал: я присягу один раз принял, другую уже принять не могу. Его то и в армию в Израиле не призывали. Хотя по возрасту ещё вполне подходил. Один раз повестку прислали. Мы проигноривали. Про него и забыли... Ну а как же он... без новой то присяги будет... )))

В общем, регистрацию мы прошли. Первые "подъёмные" получили. На мужа и детей. И теперь нам нужно было найти ночлег. По закону о возвращении, каждый Оле имеет право на бесплатное такси до заявленного места. Нам же и заявлять было нечего... ))) Тогда нам предложили стандартный вариант для "Бездомных Олимов" - гостинница "Цидон". Отличалась она тем, что если в других гостинницах койко-место стоило, к примеру, 80 шек., то в Цидоне - 40... Цидон... "цидить в бидон"... ))) Но об этом чуть позже...

А пока у нас была дилема: как быть со мной? Ведь на такси нам выделили только 3 места. Решили, что если не получится упаковаться в машину всем вместе, то я буду догонять их уже на платном такси... Но нам повезло: машина была 6-ти дверчатая, потому что в Цидон вместе с нами должны были ехать ещё несколько семей. Я затесалась между багажём в салоне, а водитель и не собирался перещитывать пассажиров. Не от них же он баблосы получал... )))

Оставалось теперь что-то придумать с гостинницей. Её хозяин был тоже Совком, но по местным понятиям уже не Оле, а Ватик... Ну тот, который в стране более 15-ти лет. Говорили, что он жутко скупой. И имея уже кучу бабла на этой ночлежке, до сих пор носит кожанку, в которой "поднялся". Ну, посмотрим...
Мужа и детей пристроили в общей комнате человек на 10, выдав каждому по кровате. В принципе, это был когда-то обычный жилой дом, каждую комнату, в котором, забили кроватями... Общая кухня и тулет на всех жителей многокомнатной квартиры. Но нам нужно было лишь переночевать, потому что за окнами уже стемнело. Да и есть захотелось... )))

Я, конечно, не должна была даже видеть комнату в которой могли заночевать муж с детьми, но на входе стоял тоже Оле: охранник из Совка... ))) Мы ему пояснили всю нашу ситуацию и он нас пожалел:
- Пусть она заходит. Хозяина сейчас нет. Но в 6 утра уже будет здесь. Поэтому до 6-ти ты должна уже быть снаружи...
- А поесть где тут купить можно?
- Та прямо через дорогу. AM:PM.

Вот тут то я поняла в чём может проявиться Улыбка Капитализма: этот магазин работал 24 часа и 7 дней в неделю. Что для государства "соблюдающего шаббат", было весьма нестандартным. Но не для заботы же о вновь прибывших его тут открыли... ))) Просто выгодно... Даже при том, что за работу в нестандартные часы приходится не мало доплачивать. Ведь можно просто затем сделать надбавку на все товары... То-то мы тогда ужаснулись ценам.
Ну... посмотрев на то, что нам выдали в аэропорту, и на то, что мы сможем на это купить... )))

Главный шок, конечно, нас ждал на следующий день... ))) А пока, мы купили немного еды и улеглись спать. Я с младшим на одной кровати...

Все статьи серии можно посмотреть здесь: 1 2 3 4 5
(наведи мышку на номер - прочти название статьи)
Tags: кухня
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1964
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments